Стейк тунца на сковороде гриль

Стейк тунца на сковороде гриль На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Стейк из тунца — 600 гр

Лимоны — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Растительное масло — 20 гр

Шаг 1

Стейк тунца на сковороде гриль

Стейки из тунца моем и высушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим и кладем сверху дольки лимона. Можно вместо долек вылить лимонный сок. Оставляем мариноваться на 40 минут.

Шаг 2

Стейк тунца на сковороде гриль

Наливаем на приправленную рыбу растительное или оливковое оливковое масло с высокой температурой дымления, и слегка втираем его с обеих сторон и по бокам. Стейки можно жарить, конечно, и без масла, но так тунец будет суховат.

Шаг 3

Стейк тунца на сковороде гриль

Разогреваем сковородку гриль до максимума, БЕЗ МАСЛА. Она должна быть сухая и очень горячая — это очень важно! Выкладываем стейки на гриль и немного надавливаем на них сверху.

Шаг 4

Стейк тунца на сковороде гриль

Обжариваем с двух сторон всего по 1,5-2 минуты, чтобы мясо получилось очень сочным и не походило на, так называемую, сухую "подошву".

Шаг 5

Стейк тунца на сковороде гриль

Наше блюдо готово! Нет, он не сырой — таким он и должен быть! После термической обработки готовые к употреблению розоватые внутри и румяные снаружи стейки переносятся на плоское блюдо или разделочную плоскость. Рекомендую дополнительно смазать их небольшим количеством оливкового масла и слегка сбрызнуть лимонным соком с двух сторон. Даем стейкам отдохнуть пару минут, после чего презентуем их гостям.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Стейк из тунца — 600 гр Лимоны — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Растительное масло — 20 гр Шаг 1 Стейки из тунца моем и высушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим и кладем сверху дольки лимона. […] https://vkusuzhina.ru Стейк тунца на сковороде гриль
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий