Рождественский кекс с сухофруктами

Рождественский кекс с сухофруктами Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 150 гр

Сливочное масло — 100 гр

Пшеничная мука — 120 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Ванильный сахар — 2 гр

Сухофрукты — 100 гр

Грецкие орехи — 50 гр

Коньяк — 2 чайн.л.

Мёд — 1 стол.л.

Сахарная пудра — 50 гр

Шаг 1

Рождественский кекс с сухофруктами

Приготовим ингредиенты для кекса по списку. Сливочное масло и куриные яйца нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, а сливочное масло стало мягким.

Шаг 2

Рождественский кекс с сухофруктами

Стандартный набор сухофруктов для этого кекса, как правило, включает в себя чернослив, курагу и изюм. По желанию состав можно изменить. Сухофрукты хорошо промываем под проточной водой, удаляем мусор. Заливаем их в мисочке горячей водой и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем. Чернослив и курагу нарезаем на маленькие кусочки.

Шаг 3

Рождественский кекс с сухофруктами

Кладем их снова в миску и заливаем небольшим количеством коньяка или рома. Оставляем на пару часов для пропитки.

Шаг 4

Рождественский кекс с сухофруктами

Кроме грецких орехов можно также использовать и любые другие (арахис, миндаль), получится еще вкуснее. Орехи нужно хорошо промыть, подсушить в микроволновой печи или на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера или скалки.

Шаг 5

Рождественский кекс с сухофруктами

Сливочное масло кладем в миску. Нарезаем его кубиками, добавляем мед, всыпаем сахар и растираем их миксером или ручным венчиком до получения однородной массы.

Шаг 6

Рождественский кекс с сухофруктами

Вбиваем куриные яйца и снова взбиваем миксером до однородности.

Шаг 7

Рождественский кекс с сухофруктами

Добавляем щепотку ванилина или четвертинку чайной ложки ванильного сахара. Всыпаем просеянную муку, соединенную с разрыхлителем. Перемешиваем до получения густого и гладкого теста.

Шаг 8

Рождественский кекс с сухофруктами

Кладем в миску с тестом сухофрукты с коньяком, измельченные орехи, перемешиваем, чтобы они равномерно разошлись по тесту.

Шаг 9

Рождественский кекс с сухофруктами

Форму для выпекания кекса застилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом. Тесто выкладываем в форму. Из середины тесто нужно развести в стороны, сделав небольшой желобок, чтобы после выпекания кекс не сильно поднялся по центру и не треснул.

Шаг 10

Рождественский кекс с сухофруктами

Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов. Выпекаем кекс около 40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Даем кексу остыть в форме.

Шаг 11

Рождественский кекс с сухофруктами

Вынимаем его и подаем к столу. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 150 гр Сливочное масло — 100 гр Пшеничная мука — 120 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Ванильный сахар — 2 гр Сухофрукты — 100 гр Грецкие орехи — 50 гр Коньяк — 2 чайн.л. Мёд — 1 стол.л. Сахарная пудра — […] https://vkusuzhina.ru Рождественский кекс с сухофруктами
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий