Острые куриные крылья КФС в духовке

Острые куриные крылья КФС в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные крылышки — 1.2 кг

Растительное масло — 3 стол.л.

Мука — 1 стак.

Кукурузные хлопья — 1.5 стак.

Поваренная соль — 3 чайн.л.

Сахар — 2 чайн.л.

Перец черный молотый — 2 чайн.л.

Белый перец — 0.3 чайн.л.

Перец красный молотый — 0.3 чайн.л.

Паприка — 0.5 чайн.л.

Имбирь — 0.25 чайн.л.

Чеснок — 0.5 чайн.л.

Смесь трав — 1 гр

Соевый соус — 2 стол.л.

Вода — 1 л

Поваренная соль — 3 стол.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Молоко — 0.3 стак.

Шаг 1

Острые куриные крылья КФС в духовке

Необходимые ингредиенты

Шаг 2

Острые куриные крылья КФС в духовке

Крылышки разрезаем на 3 части по суставу, кончики крыла оставляем для бульона, они нам не понадобятся

Шаг 3

Острые куриные крылья КФС в духовке

Приготовим рассол: для этого в 1 л воды растворяем 3 стол. л. соли

Шаг 4

Острые куриные крылья КФС в духовке

Добавляем соевый соус. В оригинале был рыбный соус, но у нас его найти очень сложно. Если у вас он имеется, смело берите его — будет очень вкусно

Шаг 5

Острые куриные крылья КФС в духовке

Оставляем крылышки в рассоле на 2 часа

Шаг 6

Острые куриные крылья КФС в духовке

Затем рассол сливаем и крылья обсушиваем

Шаг 7

Острые куриные крылья КФС в духовке

Перекладываем кусочки крыльев в пакет, добавляем 2-3 стол. л. муки хорошо вструшиваем

Шаг 8

Острые куриные крылья КФС в духовке

Это самый быстрый способ запанировать крылышки в муке

Шаг 9

Острые куриные крылья КФС в духовке

Приготовим кляр: для этого смешаем яйца и молоко

Шаг 10

Острые куриные крылья КФС в духовке

Хорошо смешиваем — и кляр готов

Шаг 11

Острые куриные крылья КФС в духовке

Несладкие кукурузные хлопья перекладываем в пакет и прокатываем по ним скалкой

Шаг 12

Острые куриные крылья КФС в духовке

Сильно измельчать не нужно, вкуснее когда попадаются кусочки хлопьев

Шаг 13

Острые куриные крылья КФС в духовке

Добавляем муку

Шаг 14

Острые куриные крылья КФС в духовке

Специи

Шаг 15

Острые куриные крылья КФС в духовке

Соль и сахар

Шаг 16

Острые куриные крылья КФС в духовке

Хорошо перемешиваем — и панировка готова! Панировку можно приготовить заранее и использовать по мере необходимости

Шаг 17

Острые куриные крылья КФС в духовке

Каждый кусочек обмакиваем в кляр

Шаг 18

Острые куриные крылья КФС в духовке

Обваливаем в панировке со всех сторон

Шаг 19

Острые куриные крылья КФС в духовке

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом

Шаг 20

Острые куриные крылья КФС в духовке

Наши крылышки почти готовы к запеканию

Шаг 21

Острые куриные крылья КФС в духовке

Теперь хорошо взбрызгиваем растительным маслом, чтобы вся панировка хорошо им покрылась — так она схватится и будет хрустящей

Шаг 22

Острые куриные крылья КФС в духовке

Запекаем при 180-200 градусах 40-45 минут до коричневатого цвета. При желании можно слегка обжарить во фритюре, а затем запечь до готовности

Шаг 23

Острые куриные крылья КФС в духовке

Наши острые хрустящие крылышки готовы! Подаем с красным и белым соусом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные крылышки — 1.2 кг Растительное масло — 3 стол.л. Мука — 1 стак. Кукурузные хлопья — 1.5 стак. Поваренная соль — 3 чайн.л. Сахар — 2 чайн.л. Перец черный молотый — 2 чайн.л. Белый перец — 0.3 чайн.л. Перец красный молотый — 0.3 чайн.л. Паприка — 0.5 […] https://vkusuzhina.ru Острые куриные крылья КФС в духовке
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий