Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные крылышки — 1.2 кг
Растительное масло — 3 стол.л.
Мука — 1 стак.
Кукурузные хлопья — 1.5 стак.
Поваренная соль — 3 чайн.л.
Сахар — 2 чайн.л.
Перец черный молотый — 2 чайн.л.
Белый перец — 0.3 чайн.л.
Перец красный молотый — 0.3 чайн.л.
Паприка — 0.5 чайн.л.
Имбирь — 0.25 чайн.л.
Чеснок — 0.5 чайн.л.
Смесь трав — 1 гр
Соевый соус — 2 стол.л.
Вода — 1 л
Поваренная соль — 3 стол.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Молоко — 0.3 стак.
Шаг 1

Необходимые ингредиенты
Шаг 2

Крылышки разрезаем на 3 части по суставу, кончики крыла оставляем для бульона, они нам не понадобятся
Шаг 3

Приготовим рассол: для этого в 1 л воды растворяем 3 стол. л. соли
Шаг 4

Добавляем соевый соус. В оригинале был рыбный соус, но у нас его найти очень сложно. Если у вас он имеется, смело берите его — будет очень вкусно
Шаг 5

Оставляем крылышки в рассоле на 2 часа
Шаг 6

Затем рассол сливаем и крылья обсушиваем
Шаг 7

Перекладываем кусочки крыльев в пакет, добавляем 2-3 стол. л. муки хорошо вструшиваем
Шаг 8

Это самый быстрый способ запанировать крылышки в муке
Шаг 9

Приготовим кляр: для этого смешаем яйца и молоко
Шаг 10

Хорошо смешиваем — и кляр готов
Шаг 11

Несладкие кукурузные хлопья перекладываем в пакет и прокатываем по ним скалкой
Шаг 12

Сильно измельчать не нужно, вкуснее когда попадаются кусочки хлопьев
Шаг 13

Добавляем муку
Шаг 14

Специи
Шаг 15

Соль и сахар
Шаг 16

Хорошо перемешиваем — и панировка готова! Панировку можно приготовить заранее и использовать по мере необходимости
Шаг 17

Каждый кусочек обмакиваем в кляр
Шаг 18

Обваливаем в панировке со всех сторон
Шаг 19

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом
Шаг 20

Наши крылышки почти готовы к запеканию
Шаг 21

Теперь хорошо взбрызгиваем растительным маслом, чтобы вся панировка хорошо им покрылась — так она схватится и будет хрустящей
Шаг 22

Запекаем при 180-200 градусах 40-45 минут до коричневатого цвета. При желании можно слегка обжарить во фритюре, а затем запечь до готовности
Шаг 23

Наши острые хрустящие крылышки готовы! Подаем с красным и белым соусом. Приятного аппетита!