Пельмени запеченные в горшочке

Пельмени запеченные в горшочке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пельмени готовые — 1 кг

Растительное масло — 10 мл

Лук — 160 гр

Фасоль стручковая зеленая — 200 гр

Морковь — 100 гр

Чеснок — 30 гр

Соль — по вкусу

Смесь трав — 7 гр

Твёрдый сыр — 60 гр

1. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, выкладываем на дно горшочков (горшочки предварительно смазываем растительным маслом).

2. Половину пельменей кладем на лук, солим.

3. Зеленую стручковую фасоль нарезаем на 2-3 части, выкладываем поверх пельменей.

4. Выкладываем оставшиеся пельмени.

5. Морковь очищаем, натираем на крупной терке, выкладываем верхним слоем.

6. Чеснок очищаем, раздавливаем зубчики рукояткой ножа и добавляем в каждый горшочек по штучке.

7. Солим, посыпаем прованскими травами, заливаем водой (бульоном), закрываем крышками и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

8. За 5 минут до окончания запекания посыпаем блюдо тертым сыром.

Как аппетитно пахнет! Давайте скорее пробовать!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пельмени готовые — 1 кг Растительное масло — 10 мл Лук — 160 гр Фасоль стручковая зеленая — 200 гр Морковь — 100 гр Чеснок — 30 гр Соль — по вкусу Смесь трав — 7 гр Твёрдый сыр — 60 гр 1. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, выкладываем […] https://vkusuzhina.ru Пельмени запеченные в горшочке
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий