Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пельмени готовые — 1 кг
Растительное масло — 10 мл
Лук — 160 гр
Фасоль стручковая зеленая — 200 гр
Морковь — 100 гр
Чеснок — 30 гр
Соль — по вкусу
Смесь трав — 7 гр
Твёрдый сыр — 60 гр
1. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, выкладываем на дно горшочков (горшочки предварительно смазываем растительным маслом).
2. Половину пельменей кладем на лук, солим.
3. Зеленую стручковую фасоль нарезаем на 2-3 части, выкладываем поверх пельменей.
4. Выкладываем оставшиеся пельмени.
5. Морковь очищаем, натираем на крупной терке, выкладываем верхним слоем.
6. Чеснок очищаем, раздавливаем зубчики рукояткой ножа и добавляем в каждый горшочек по штучке.
7. Солим, посыпаем прованскими травами, заливаем водой (бульоном), закрываем крышками и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
8. За 5 минут до окончания запекания посыпаем блюдо тертым сыром.
Как аппетитно пахнет! Давайте скорее пробовать!