Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Одуванчик — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Зелёный горошек — 3 стол.л.
Укроп — 50 гр
Майонез — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления салата из одуванчиков возьмите молодые листочки свежего одуванчика, зелень укропа, помидоры, сваренные вкрутую яйца, зеленый горошек и майонез. Если заранее сварить яйца, то приготовление такого салата займет считанные минуты.
Шаг 2
Листья одуванчика сначала залейте большим количеством воды в объемной миске или тазике, чтобы все остатки земли осели на дно. Затем листья хорошо промойте под проточной водой и залейте чистой холодной водой с добвалением лимонной или другой кислоты. дайте так постоять в течение часа-двух. За это время из листьев одуванчика уйдет лишняя горечь.
Шаг 3
Промойте и остальные овощи — зелень укропа и помидоры, осушите их бумажным полотенцем. Приступайте к сборке салата. Крупно порежьте листья одуванчика, чуть мельче — укроп.
Шаг 4
Помидоры и яйца нарежьте дольками. Они играют не только компонентную роль, но еще являются украшением салата. Яркие красные помидорные пятна и бело-желтых яиц очень аппетитно и выигрышно смотрятся на фоне свежей зелени.
Шаг 5
Сложите в миску подложкой зелень.
Шаг 6
На этом зеленом ковре расположите свободно яркие дольки помидоров.
Шаг 7
Откройте банку с консервированным зеленым горошком и добавьте пару ложек горошка в салат, отцедив его от заливки.
Шаг 8
Живописно разбросайте ломтики яиц.
Шаг 9
Нанесите майонезную сетку поверх этой красоты, чуть присолите. По краю тарелки можно пройтись напылением красной паприки или черного молотого перца.
Шаг 10
Украсьте салат листочками одуванчика и сразу же подавайте на стол! Вкусный витаминный салатик со свежей зеленью одуванчика готов.