Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Брокколи — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Картошка — 1 шт.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Бульон — 1 л
Сливки — 100 мл
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Я люблю готовить крем-суп из брокколи. Эта еда получается нежной и вкусной, интересного светло-зеленого цвета за счет капустки. Главное в его рецепте — хорошенько измельчить овощи, превратив их в пюре, чтобы у нас получился суп-крем. Для этого понадобится блендер. Конечно, можно просто мелко измельчить капусту или пропустить через мясорубку, но это будет уже не то. Итак, возьмите среднюю луковицу и картофелину, почистите их и порежьте мелкими кубиками. Возьмите кастрюлю, налейте на дно оливкового или подсолнечного маслица, положите нарезанные овощи и пассеруйте их в течение 3 минут. Затем добавьте размороженную капусту, налейте подогретый овощной бульон и варите в течение 30 минут. А теперь самое главное: превратите суп в пюре, измельчив его в блендере. Вылейте суп обратно в кастрюлю, добавьте свежих сливок, приправьте солью и молотым перцем по вкусу. Доведите до кипения, выключите и разлейте по тарелкам. Сверху украсьте сливками и зеленью петрушки. Приятного аппетита!