Хлебный суп с яблоками

Хлебный суп с яблоками Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Яблоки — 6 шт.

Вода — 2 л

Хлеб — 300 гр

Мёд — 1 стак.

Взбитые сливки — 90 гр

Это очень оригинальное блюдо эстонской кухни называется «Хлебный суп с яблоками». Честно говоря, поначалу не сразу и поймешь, к какой категории оно относится: то ли это суп, то ли это некая разновидность компота. Потому что еда получается сладкой, лучше подавать его в качестве десерта или использовать как завтрак, ужин. Обедать им тоже, конечно, можно, особенно тем, кому в принципе нравится сладкое. В этот кулинарный рецепт входит хлеб, но какой именно – не указано. Я пробовала делать и из белого, и из черного. Вкус всего блюда при этом меняется, так что пробуйте сами. Мне лично понравился суп с ржаным хлебом, а моим домашним – с пшеничным.
Замачиваем сушеные яблоки и черствый хлеб. Свежие яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелко. В кастрюлю с небольшим количеством воды укладываем замоченные яблоки и хлеб и отвариваем до готовности. В конце протираем через сито, превращая все в однородную массу. Добавляем меда (лучше при этом пробовать, чтобы не пересластить) или сахара. Хорошенько перемешиваем и подаем, украсив взбитыми сливками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Яблоки — 6 шт. Вода — 2 л Хлеб — 300 гр Мёд — 1 стак. Взбитые сливки — 90 гр Это очень оригинальное блюдо эстонской кухни называется «Хлебный суп с яблоками». Честно говоря, поначалу не сразу и поймешь, к какой категории оно относится: то ли это суп, […] https://vkusuzhina.ru Хлебный суп с яблоками
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий