Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Фасоль стручковая зеленая — 350 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Стручковую фасоль можно приобрести замороженной в магазине или использовать выращенную на своем участке. Как правило, фасоль, которая продается в магазине, уже мытая и нарезанная на небольшие кусочки, заморожена. Стручковая фасоль хорошо сочетается с чесночным, соевым соусом, томатной пастой и сливочным маслом. Поэтому можно выбрать основу по вкусу.
Шаг 2
Стручковую фасоль до жарки нужно отварить, термически подготовить. Чтобы в замороженной фасоли сохранилось больше витаминов и полезных веществ, ее нужно правильно разморозить.
Шаг 3
Это можно сделать двумя способами: в холодильнике оставить на ночь, или обдав замороженную горячей водой. После чего воду сливаем, нарезаем ее на небольшие кусочки, которые удобно будет обжаривать.
Шаг 4
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Добавляем щепотку соли. Когда вода закипит, огонь убавляем до среднего и варим в течение 5-7 минут. Затем воду сливаем, фасоль откидываем на дуршлаг.
Шаг 5
На сковороду с толстым дном наливаем оливковое масло, на масле обжариваем порезанный на слайсы чеснок. Вместо оливкового масла можно использовать сливочное масло, будет более ароматно и калорийнее. Чеснок вынимаем из масла через 2-3 минуты жарки.
Шаг 6
На чесночное масло выкладываем приготовленную фасоль.
Шаг 7
Обжариваем ее до румяности в течение 2-3 минут. Снимаем ее со сковороды и подаем к столу. Приятного аппетита!