Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Молоко — 250 мл

Сахар — 4 стол.л.

Сухие дрожжи — 2 чайн.л.

Мука — 500 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Разрыхлитель — 10 гр

Сливочное масло — 30 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Творог — 400 гр

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Изюм — 2 стол.л.

Шаг 1

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

Для приготовления нежных и ароматных ватрушек с творогом и изюмом подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

Выливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров теплого молока, после чего высыпаем в нее две чайных ложки сухих дрожжей.

Шаг 3

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

Высыпаем в кружку три столовых ложки сахара.

Шаг 4

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

Добавляем в кружку одну столовую ложку муки.

Шаг 5

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее на пятнадцать минут для активации дрожжей.

Шаг 6

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

Начинаем приготовление теста и разбиваем в миску одно куриное яйцо.

Шаг 7

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

Высыпаем в миску половину чайной ложки соли.

Шаг 8

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

Добавляем в общую миску тридцать граммов размягченного сливочного масла.

Шаг 9

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.

Шаг 10

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

Выливаем через пятнадцать минут активированные дрожжи в миску с яичной смесью.

Шаг 11

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

Шаг 12

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

Высыпаем в миску с пятьюстами граммами муки десять граммов разрыхлителя.

Шаг 13

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

Хорошо перемешиваем муку с добавленным разрыхлителем.

Шаг 14

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

Просеиваем в миску с жидкой основой муку и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 15

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

Шаг 16

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

Тесто в миске продолжаем замешивать руками и собираем его в один комок.

Шаг 17

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто из миски.

Шаг 18

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

Продолжаем руками хорошо вымешивать тесто на столе.

Шаг 19

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

Тесто смазываем небольшим количеством растительного масла, затем кладем его в миску и прикрыв полотенцем убираем на пятьдесят минут в теплое место.

Шаг 20

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

Разбиваем одно куриное яйцо в миску с четырьмястами граммами творога.

Шаг 21

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 22

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

Добавляем в миску одну столовую ложку сахара.

Шаг 23

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

Хорошо измельчаем блендером все ингредиенты в миске.

Шаг 24

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

Высыпаем в миску с творожной массой две столовые ложки хорошо промытого изюма.

Шаг 25

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной творожной массы.

Шаг 26

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

Смазываем руки небольшим количеством растительного масла и выкладываем поднявшееся тесто на стол.

Шаг 27

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

Хорошо обминаем тесто и выпускаем углекислый газ.

Шаг 28

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

Делим тесто на примерно одинаковые по размеру кусочки и формируем из них колобки.

Шаг 29

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

Выкладываем колобки на противень и прикрыв их полотенцем ставим расстаиваться на двадцать минут.

Шаг 30

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

По прошествии двадцати минут формируем в колобках выемки для начинки при помощи подходящего стакана.

Шаг 31

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

Выкладываем в каждую выемку необходимое количество начинки из творога.

Шаг 32

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

Смазываем тесто и начинку взбитым куриным яйцом.

Шаг 33

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

Противень с ватрушками отправляем в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.

Шаг 34

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

По прошествии двадцати минут достаем противень из духовки, после чего выкладываем пышные и ароматные ватрушки на подходящую тарелку.

Шаг 35

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Молоко — 250 мл Сахар — 4 стол.л. Сухие дрожжи — 2 чайн.л. Мука — 500 гр Куриные яйца — 3 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Разрыхлитель — 10 гр Сливочное масло — 30 гр Растительное масло — 1 стол.л. Творог — 400 гр Ванильный сахар — 1 […] https://vkusuzhina.ru Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий