Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Капуста брюссельская — 250 гр
Шампиньоны — 150 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Петрушка — 5 гр
Чеснок — по вкусу
Соевый соус — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Грибы крупно нарезать.
Шаг 3
Брюссельскую капусту отварить до мягкости. В воду для капусты добавить немного соли и пару ломтиков лимона.
Шаг 4
Болгарский перец запечь до мягкости и появления подпалин в духовке или на огне.
Шаг 5
Перец спрятать в плотный пакет и оставить на 2-10 минут, чтобы он "пропотел".
Шаг 6
Грибы обжарить на масле до румяности. Добавить капусту и жарить еще 2-3 минуты.
Шаг 7
Болгарский перец очистить от кожицы и нарезать пластинками.
Шаг 8
На сковороду добавить перец и соевый соус, перемешать и жарить 1-2 минуты.
Шаг 9
Чеснок и зелень измельчить.
Шаг 10
Сковороду снять с огня, добавить чеснок и зелень, перемешать, если нужно приправить немного солью. Перед подачей по желанию сверху салат можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать семенами кунжута. Приятного аппетита!