Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Бульон — 2 л
Гречка — 100 гр
Помидоры — 2 шт.
Томатный сок — 1 стак.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Перец чили — 1 шт.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Базилик — 1 чайн.л.
Чеснок — 1 зубч.
Пармезан — 50 гр
Оливковое масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
В горячий бульон всыпать гречку, довести до кипения и варить около 15 мин.
Лук, чеснок и перец чили измельчить. Из перца удалить предварительно семена. Поджарить лук, чеснок и перец на растительном масле около 5 минут.
К супу добавить томатный сок или пасту, нарезанные помидоры.
Добавить к супу пассерованные овощи, посолить, довести до кипения и варить еще 5 мин.
В ступке растираем все ингредиенты для заправки. Сначала соль, базилик и чеснок.
Потом добавить тертый сыр и масло. При подаче заправить суп этой смесью.