Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Карась — 800 гр
Сметана — 200 гр
Лук — 80 гр
Соль — 5 гр
Специи сухие — 5 гр
Приготовим соус:
— лук очищаем, моем, нарезаем кубиками;
— в миске смешиваем сметану с луком, добавляем соль и специи;
— перемешиваем.
Подготовим карасей:
— очищаем от чешуи, удаляем плавники, жабры и внутренности;
— промываем под проточной водой, даем обсохнуть.
Противень выстилаем фольгой. Рыбу смазываем луково-сметанным соусом (особенно щедро — верхний бок), выкладываем на противень. Накрываем фольгой (не плотно, чтобы оставалось пространство), запечатываем края, чтобы соус не вытекал при нагревании.
Запекаем рыбу в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение получаса.
Готовых карасей подаем на стол, выложив сверху подпеченный соус.
Приятного аппетита!