Карась в сметане в фольге

Карась в сметане в фольге Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Карась — 800 гр

Сметана — 200 гр

Лук — 80 гр

Соль — 5 гр

Специи сухие — 5 гр

Приготовим соус:
— лук очищаем, моем, нарезаем кубиками;
— в миске смешиваем сметану с луком, добавляем соль и специи;
— перемешиваем.

Подготовим карасей:
— очищаем от чешуи, удаляем плавники, жабры и внутренности;
— промываем под проточной водой, даем обсохнуть.

Противень выстилаем фольгой. Рыбу смазываем луково-сметанным соусом (особенно щедро — верхний бок), выкладываем на противень. Накрываем фольгой (не плотно, чтобы оставалось пространство), запечатываем края, чтобы соус не вытекал при нагревании.

Запекаем рыбу в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение получаса.

Готовых карасей подаем на стол, выложив сверху подпеченный соус.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Карась — 800 гр Сметана — 200 гр Лук — 80 гр Соль — 5 гр Специи сухие — 5 гр Приготовим соус: — лук очищаем, моем, нарезаем кубиками; — в миске смешиваем сметану с луком, добавляем соль и специи; — перемешиваем. Подготовим карасей: — очищаем от чешуи, […] https://vkusuzhina.ru Карась в сметане в фольге
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий