Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Творог — 200 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Манка — 4 стол.л.
Мука — 100 гр
Сода пищевая — 1 гр
Растительное масло — 30 гр
Шаг 1
В чашу для приготовления сырников разбейте яйцо и добавьте творог. Я использую обычный, магазинный творог в пачке. В нем нет крупных крупинок, поэтому блюда из него получаются очень нежные. Если же брать домашний творог, то его необходимо пропустить через сито или измельчить с помощью погружного блендера, чтобы он стал более однородный.
Шаг 2
Добавьте в творожную массу немного сахара. Сладость можете регулировать по своему вкусу.
Шаг 3
Затем добавьте соду и манку. Всю массу хорошо перемешайте. Тесто для сырников станет достаточно плотным.
Шаг 4
В небольшую тарелку насыпьте немного муки для обваливания. В кружку налейте холодную воду. Мокрой ложкой берите немного творожного теста и выкладывайте в муку. Затем руками обваляйте в муке и сформируйте сырники.
Шаг 5
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите сырники. Обжаривайте их 2-3 минуты с одной стороны.
Шаг 6
Затем еще 2-3 минуты с другой стороны.
Шаг 7
Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить с них излишки масла. К сырникам подготовьте сметану, джем или сгущенное молоко. Приятного угощения!