Новогодний торт Шишка на 2020

Новогодний торт Шишка на 2020 Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 4 шт.

Сахар — 2 стак.

Кефир — 1 стак.

Мука — 2 стак.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 8 стол.л.

Сметана — 1 стак.

Какао-порошок — 2 стол.л.

Какао-порошок — 3 стол.л.

Сгущенное молоко — 0.5 банк.

Сливочное масло — 150 гр

Печенье песочное — 400 гр

Коньяк — 3 чайн.л.

Пищевой краситель — 1 гр

Сахарная пудра — 2 чайн.л.

Шаг 1

Новогодний торт Шишка на 2020

Ингредиенты.

Шаг 2

Новогодний торт Шишка на 2020

Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, перемешиваем.

Шаг 3

Новогодний торт Шишка на 2020

Затем всыпаем просеянную муку, соду, соль. Вымешиваем до однородной массы. Форму смазываем маслом, вливаем тесто, ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем бисквит 30 минут. Затем оставляем бисквит остывать.

Шаг 4

Новогодний торт Шишка на 2020

Готовим крем. Взбиваем сметану, постепенно всыпая сахар. (1-2 ст. л. крема оставляем для украшения веточек, подкрасим зеленым красителем). В остальную часть добавляем какао и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 5

Новогодний торт Шишка на 2020

Готовим массу для чешуек. Взбить сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом, добавляем коньяк.

Шаг 6

Новогодний торт Шишка на 2020

Затем вмешиваем какао и измельченное печенье (измельчала в кофемолке). Хорошо вымешиваем массу и ставим в холодильник, чтобы масса стала твёрже, и было легче ее раскатывать.

Шаг 7

Новогодний торт Шишка на 2020

Остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Дальше из них вырезаем форму шишки.

Шаг 8

Новогодний торт Шишка на 2020

Один корж будет чуть больше, все остальные поменьше, чтобы, выкладывая их друг на друга, округлить кверху форму шишки. Один слой можно сделать из двух половинок, чтобы максимально использовать весь бисквит. Остатки измельчите, чтобы смешав их с кремом можно было выровнять форму шишки.

Шаг 9

Новогодний торт Шишка на 2020

Сначала составьте форму из слоев без крема. Затем на подготовленный поднос выкладывайте слои, промазывая их кремом. Соберите шишку.

Шаг 10

Новогодний торт Шишка на 2020

Из остатков бисквита я вырезала 3 веточки для украшения.

Шаг 11

Новогодний торт Шишка на 2020

Достаем из холодильника массу для лепки чешуек шишки. Скатываем руками шарик, затем раскатываем скалкой лепешку толщиной 0,3-0,5 см.

Шаг 12

Новогодний торт Шишка на 2020

Формочкой вырезаем чешуйки, поддеваем ножом, и налепляем на шишку, начиная с острого конца.

Шаг 13

Новогодний торт Шишка на 2020

В процессе лепки чешуек, масса от тепла может стать липкой, нужно будет ставить ее и торт в холодильник, затем продолжать лепку.

Шаг 14

Новогодний торт Шишка на 2020

Кончики чешуек отгибаем. В конце лепим маленькие чешуйки и делаем хвостик.

Шаг 15

Новогодний торт Шишка на 2020

Вырезанные веточки из бисквита покрываем кремом (в который предварительно вмешали зеленый краситель).

Шаг 16

Новогодний торт Шишка на 2020

Прикрепляем веточки к хвостику шишки.

Шаг 17

Новогодний торт Шишка на 2020

Готовую шишку ставим на ночь в холодильник, чтобы чешуйки чуть затвердели.

Шаг 18

Новогодний торт Шишка на 2020

Шишку можете присыпать сахарной пудрой или сухим молоком, или оставить так. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 4 шт. Сахар — 2 стак. Кефир — 1 стак. Мука — 2 стак. Сода пищевая — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 8 стол.л. Сметана — 1 стак. Какао-порошок — 2 стол.л. Какао-порошок — 3 стол.л. Сгущенное молоко — 0.5 банк. Сливочное масло […] https://vkusuzhina.ru Новогодний торт Шишка на 2020
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий