Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 5 шт.
Фарш мясной — 200 гр
Кукурузный крахмал — 3 стол.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Чеснок — 1 зубч.
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Растительное масло — 100 гр
Шаг 1
Подготовьте продукты. Очистите картошку.
Шаг 2
Натрите картошку на среднюю терку и, пока она не потемнела, отожмите сок.
Шаг 3
Добавьте к картошке яйцо, соль и перец.
Шаг 4
Добавьте крахмал.
Шаг 5
Хорошо перемешайте.
Шаг 6
К фаршу выдавите зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Если картофель дал все равно много сока и масса жидкая, добавьте ложку муки и перемешайте.
Шаг 8
На сковороду налейте масло и немного разогрейте.
Шаг 9
Выложите плоские лепешки из картофельной массы.
Шаг 10
Сверху на картошку положите по лепешке из фарша.
Шаг 11
Накройте еще одним слоем картофеля. Накройте крышкой и жарьте 5 минут на среднем огне. Если у вас электропечь, убавьте огонь до самого малого и готовьте до золотистого нижнего картофельного слоя.
Шаг 12
Переверните колдуны на другую сторону и жарьте под крышкой на малом огне еще 10 минут.
Шаг 13
Когда колдуны золотистые, а фарш внутри проготовился, снимайте их на блюдо.
Шаг 14
колдуны лучше есть горячими.