Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 200 гр
Растительное масло — 80 мл
Пиво — 80 мл
Соль — 0.5 чайн.л.
Болгарский перец — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Тимьян, чабрец — 1 чайн.л.
Петрушка — по вкусу
Оливковое масло — 5 стол.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Помидоры — 4 шт.
Кабачки — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Баклажаны — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Для соуса лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкого масла и потомить в нем лук и половину чеснока до прозрачности 5 минут. Перец очистить от семян и мелко нарезать, добавить в сковороду, потушить вместе 5 минут.
Шаг 2
С помидоров снять кожицу (для этого их нужно проколоть викой и ошпарить кипятком).
Шаг 3
Помидорки взбить в блендере вместе с перчиком чили (или мелко нарезать) и добавить их в сковороду к луку с чесноком. Положить лавровый лист, тимьян и петрушку. Проварить на среднем огне 10 минут. Посолить, поперчить, удалить лавровый лист и остудить.
Шаг 4
Пока готовим соус, нарежем тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры, баклажаны и цукини. Баклажаны смажем оливковым маслом и разложим на противень и запечем при 200гр 20 минут.
Шаг 5
Для теста в миску нальем растительное масло и пиво, посолим, добавим муку и замесим мягкое тесто. Как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.
Шаг 6
На противень укладываем бумагу для выпечки и разминаем пальцами тесто в круг толщиной 3-4 см. Края теста разомнём (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины. Выкладываем соус на тесто не заходя за края.
Шаг 7
Раскладываем, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям теста.
Шаг 8
Присыпем остатками рубленного чесночка, посолим и поперчим. Приподнимем края теста, прикрывая ими начинку. Сбрызнем овощи оливковым маслом и поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Шаг 10
Это ОЧЕНЬ вкусно!!!