Рататуй на хрустящей галете

Рататуй на хрустящей галете Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 200 гр

Растительное масло — 80 мл

Пиво — 80 мл

Соль — 0.5 чайн.л.

Болгарский перец — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Помидоры — 3 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Тимьян, чабрец — 1 чайн.л.

Петрушка — по вкусу

Оливковое масло — 5 стол.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Помидоры — 4 шт.

Кабачки — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Баклажаны — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Рататуй на хрустящей галете

Для соуса лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкого масла и потомить в нем лук и половину чеснока до прозрачности 5 минут. Перец очистить от семян и мелко нарезать, добавить в сковороду, потушить вместе 5 минут.

Шаг 2

Рататуй на хрустящей галете

С помидоров снять кожицу (для этого их нужно проколоть викой и ошпарить кипятком).

Шаг 3

Рататуй на хрустящей галете

Помидорки взбить в блендере вместе с перчиком чили (или мелко нарезать) и добавить их в сковороду к луку с чесноком. Положить лавровый лист, тимьян и петрушку. Проварить на среднем огне 10 минут. Посолить, поперчить, удалить лавровый лист и остудить.

Шаг 4

Рататуй на хрустящей галете

Пока готовим соус, нарежем тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры, баклажаны и цукини. Баклажаны смажем оливковым маслом и разложим на противень и запечем при 200гр 20 минут.

Шаг 5

Рататуй на хрустящей галете

Для теста в миску нальем растительное масло и пиво, посолим, добавим муку и замесим мягкое тесто. Как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.

Шаг 6

Рататуй на хрустящей галете

На противень укладываем бумагу для выпечки и разминаем пальцами тесто в круг толщиной 3-4 см. Края теста разомнём (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины. Выкладываем соус на тесто не заходя за края.

Шаг 7

Рататуй на хрустящей галете

Раскладываем, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям теста.

Шаг 8

Рататуй на хрустящей галете

Присыпем остатками рубленного чесночка, посолим и поперчим. Приподнимем края теста, прикрывая ими начинку. Сбрызнем овощи оливковым маслом и поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

Шаг 9

Рататуй на хрустящей галете

Приятного аппетита!

Шаг 10

Рататуй на хрустящей галете

Это ОЧЕНЬ вкусно!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 200 гр Растительное масло — 80 мл Пиво — 80 мл Соль — 0.5 чайн.л. Болгарский перец — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Помидоры — 3 шт. Чеснок — 4 зубч. Тимьян, чабрец — 1 чайн.л. Петрушка — по вкусу Оливковое масло — 5 […] https://vkusuzhina.ru Рататуй на хрустящей галете
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий