Праздничное печенье Мандаринка

Праздничное печенье Мандаринка Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Сливочное масло — 150 гр

Яичные желтки — 2 шт.

Пшеничная мука — 200 гр

Миндальная мука — 200 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Апельсиновая цедра — 2 чайн.л.

Апельсиновый сок — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — 1 чайн.л.

Мандарины — 4 шт.

Шаг 1

Праздничное печенье Мандаринка

Муку и сахарную пудру просеять. Сливочное масло и желтки комнатной температуры. Специи по желанию, у меня : корица, мускатный орех, бадьян, кардамон, гвоздика. Мандарины среднего размера 4-5 шт. Цедра одного апельсина.

Шаг 2

Праздничное печенье Мандаринка

Размягченное сливочное масло с сахарной пудрой взбить до бела.

Шаг 3

Праздничное печенье Мандаринка

Затем желтки и тоже взбить до пышности и однородности.

Шаг 4

Праздничное печенье Мандаринка

Затем соль, цедра, сок, специи и снова взбить.

Шаг 5

Праздничное печенье Мандаринка

Затем добавить всю муку и хорошо вымешать.

Шаг 6

Праздничное печенье Мандаринка

Тесто должно получится однородное, хорошо вымешанное, не липкое, мягкое.

Шаг 7

Праздничное печенье Мандаринка

Делю на 2 равные части…

Шаг 8

Праздничное печенье Мандаринка

Формирую колбаски толщиной около 5 см.

Шаг 9

Праздничное печенье Мандаринка

Заворачиваю в пакет или пищевую пленку и убираю в холодильник на 3 часа.

Шаг 10

Праздничное печенье Мандаринка

Когда время отдыха теста будет подходить к концу подготовлю мандарины. Мою, вытираю и нарезаю кольцами толщиной около 0,5 см.

Шаг 11

Праздничное печенье Мандаринка

Выкладываю на бумажное полотенце и оставляю на 20 минут. Затем на новом полотенце делаю то же самое с обратной стороной.

Шаг 12

Праздничное печенье Мандаринка

Когда тесто отдохнет "подгоняю" размер под размер мандарин. Вернее, диаметр теста должен быть чуть больше мандарина.

Шаг 13

Праздничное печенье Мандаринка

Нарезаю тесто на 15 раных частей.

Шаг 14

Праздничное печенье Мандаринка

Выкладываю на противень.

Шаг 15

Праздничное печенье Мандаринка

Теперь нужно взять какую-нибудь формочку (рюмочку, стаканчик) в диаметре как мандарин…

Шаг 16

Праздничное печенье Мандаринка

Обмокнуть в сахар, если не будет липнуть, можно намочить водой…

Шаг 17

Праздничное печенье Мандаринка

И в центре сделать небольшое углубление для мандарина. Формочку нужно мокать в сахар каждый раз.

Шаг 18

Праздничное печенье Мандаринка

Краюшки смазать взболтанный желтком.

Шаг 19

Праздничное печенье Мандаринка

В центр положить кусочек мандарина и слегка как бы запечатать. Присыпать сверху сахаром. И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут, готовлю до готовности.

Шаг 20

Праздничное печенье Мандаринка

Мои печеньки выпекались 30 минут. Пока печенье горячее оно очень хрупкое. Даю слегка остыть.

Шаг 21

Праздничное печенье Мандаринка

Затем перекладываю на решетку и оставляю до полного остывания.

Шаг 22

Праздничное печенье Мандаринка

Перекладываю на блюдо или тарелку…

Шаг 23

Праздничное печенье Мандаринка

Можно слегка присыпать сахарной пудрой… И печенье "Солнышко" готово:)

Шаг 24

Праздничное печенье Мандаринка

Очень люблю выпечку с миндальной мукой. Она придает изделию особую структуру и вкус. Печенье получается рассыпчатое, очень нежное, в меру сладкое, ароматное и пряное. А мандаринка придает особый шарм и красоту. Коробочка такого печенья на праздничном столе никого не оставит равнодушным. P.S. но обращаю ваше внимание на то, что мандаринка с в кожуре, которая после выпечки стала суше и жестче. Всем прекрасного настроения и с наступающими праздниками!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Сливочное масло — 150 гр Яичные желтки — 2 шт. Пшеничная мука — 200 гр Миндальная мука — 200 гр Сахарная пудра — 100 гр Апельсиновая цедра — 2 чайн.л. Апельсиновый сок — 2 стол.л. Соль — по вкусу Специи сухие — 1 чайн.л. Мандарины — 4 шт. […] https://vkusuzhina.ru Праздничное печенье Мандаринка
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий