Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Майонез — 5 стол.л.
Кетчуп — 5 стол.л.
Соевый соус — 10 стол.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
1. Мясо порезать на куски, как раз такие по величине, чтобы хорошо держались на палочках, которые у вас будут. Толщина примерно 2-2,5 см, по ширине 2-3 см.
2. Лук порезать кольцами.
3. Смешать все ингридиенты для соуса, всыпать туда лук, не ломая кольца, и замочить туда же мясо.
Поставить на 2-3 часа в холодильник.
4. Томаты порезать курпными кусками.
5. Морковь отварить, пока не станет легко протыкаться ножом и порезать толстыми кольцами.
6. Смазать палочки и противень растительным маслом.
7. Нанизывать на палочки по-очередности: кусок мяса, кольца лука, кружок моркови, кусочек томата, снова кружки лука и заново.
8. Сверху шашлычки залить оставшимся от замачивания соусом и еще раз поперчить.
9. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, иногда поливая стекающим соком.
10. Подавать шашлык из шейки горячими, не снимая с палочек! Приятного аппетита!