Пирог из слоеного теста с творогом

Пирог из слоеного теста с творогом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 3 стак.

Вода — 1 стак.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Уксус — 1 стол.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 200 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Сахар — 100 гр

Соль — 2 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Творог — 500 гр

Ванилин — 2 гр

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Сливочное масло — 30 гр

Шаг 1

Пирог из слоеного теста с творогом

Из указанного количества ингредиентов получается два пирога – плетенки с творогом. Поэтому по желанию можно сократить количество ингредиентов в два раза, либо оставить половину теста для заморозки. Оно хорошо хранится в морозилке, а потом можно разморозить и использовать на любую выпечку.

Шаг 2

Пирог из слоеного теста с творогом

В стакане теплой воды (около 30 градусов) растворяем сахар и соль. Сливочное масло вынимаем из холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Главный секрет получения хорошего слоеного теста – использование качественного сливочного масла.

Шаг 3

Пирог из слоеного теста с творогом

Выливаем смесь в миску, вбиваем в нее яйцо. Взбалтываем. Добавляем столовую ложку уксуса (9%). Размешиваем смесь.

Шаг 4

Пирог из слоеного теста с творогом

В эту смесь всыпаем частями просеянную муку. И вымешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, это зависит от качества продукта.

Шаг 5

Пирог из слоеного теста с творогом

Тесто должно получиться эластичным и мягким, не липнуть к рукам. Скатываем его в шар.

Шаг 6

Пирог из слоеного теста с творогом

Размягченное сливочное масло делим на четыре равных кусочка.

Шаг 7

Пирог из слоеного теста с творогом

Тесто также делим на 4 равных кусочка.

Шаг 8

Пирог из слоеного теста с творогом

Каждый кусочек теста на подмучненной доске раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.

Шаг 9

Пирог из слоеного теста с творогом

Намазываем его сливочным маслом, равномерно распределяя его по тесту лопаткой. На каждый кусочек теста кусочек масла.

Шаг 10

Пирог из слоеного теста с творогом

На смазанную растительным маслом скалку наматываем тесто и разрезаем его вдоль, вынимаем скалку.

Шаг 11

Пирог из слоеного теста с творогом

А тесто сворачиваем еще раз поперек. Так поступаем со всеми кусочками теста. Оборачиваем готовое слоеное тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов. Тем временем приготовим начинку для пирога.

Шаг 12

Пирог из слоеного теста с творогом

Творог лучше брать натуральный деревенский, пирог с такой начинкой получается очень вкусный. Яйцо делим на две части, половинка пойдет в творог, а вторая для смазывания пирога. Этого достаточно. В миску с творогом добавляем сахар и щепотку соли, яйцо и щепотку ванилина. Растираем все в однородную массу.

Шаг 13

Пирог из слоеного теста с творогом

Приготовим сразу штрейзель. В маленькой чашечке смешаем порубленное сливочное масло, сахар и муку, перетерем все в крошку. Пока готовим пирог, уберем штрейзель в холодильник, чтобы масло не подтаяло. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 14

Пирог из слоеного теста с творогом

С обоих концов (с длинных сторон) делаем надрезы под углом, но не доходя до центра. В центр выкладываем творожную начинку.

Шаг 15

Пирог из слоеного теста с творогом

Концы теста заворачиваем, заплетая косичку из теста с начинкой.

Шаг 16

Пирог из слоеного теста с творогом

Сверху смазываем пирог взбитым яйцом.

Шаг 17

Пирог из слоеного теста с творогом

Присыпаем штрейзелем. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Второй секрет удачной выпечки из слоеного теста, изделия из него нужно выпекать при максимальной температуре.

Шаг 18

Пирог из слоеного теста с творогом

Вынимаем румяный пирог с творогом. Даем ему немного остыть и подаем к чаю. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 3 стак. Вода — 1 стак. Сахар — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Уксус — 1 стол.л. Куриные яйца — 1 шт. Сливочное масло — 200 гр Растительное масло — 1 стол.л. Сахар — 100 гр Соль — 2 гр Куриные яйца — 1 […] https://vkusuzhina.ru Пирог из слоеного теста с творогом
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий