Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Горбуша — 1 кг
Сливки — 500 мл
Лимоны — 140 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
1. Рыбу, предварительно очищенную и вымытую, режем на порционные кусочки.
2. Порезанную горбушу обваливаем в соли, специях, подходящих для рыбы. Хорошо добавить также черный молотый перец.
3. Наливаем масло в форму для запекания, выкладываем в него подготовленные кусочки рыбы.
4. Выжимаем из лимона сок, щедро поливаем им каждый кусочек.
5. Духовку разогреваем до 180 градусов, а рыба тем временем пусть немного постоит, замаринуется.
6. Духовка разогрелась — заливаем горбушу сливками. Отправляем форму в духовку на 35 минут (до готовности).
7. Готовой рыбке дайте чуть остыть и подавайте ее к столу с любым гарниром на свой вкус, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!