Горбуша в сливках с лимонами в духовке

Горбуша в сливках с лимонами в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Горбуша — 1 кг

Сливки — 500 мл

Лимоны — 140 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

1. Рыбу, предварительно очищенную и вымытую, режем на порционные кусочки.
2. Порезанную горбушу обваливаем в соли, специях, подходящих для рыбы. Хорошо добавить также черный молотый перец.
3. Наливаем масло в форму для запекания, выкладываем в него подготовленные кусочки рыбы.
4. Выжимаем из лимона сок, щедро поливаем им каждый кусочек.
5. Духовку разогреваем до 180 градусов, а рыба тем временем пусть немного постоит, замаринуется.
6. Духовка разогрелась — заливаем горбушу сливками. Отправляем форму в духовку на 35 минут (до готовности).
7. Готовой рыбке дайте чуть остыть и подавайте ее к столу с любым гарниром на свой вкус, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Горбуша — 1 кг Сливки — 500 мл Лимоны — 140 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — по вкусу 1. Рыбу, предварительно очищенную и вымытую, режем на порционные кусочки.2. Порезанную горбушу обваливаем в соли, специях, […] https://vkusuzhina.ru Горбуша в сливках с лимонами в духовке
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий