Баранья корейка в духовке

Баранья корейка в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Баранина — 900 гр

Тимьян, чабрец — 1.25 стол.л.

Розмарин свежий — 4 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 3 зубч.

Лук-шалот — 1 шт.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Вино красное — 160 мл

Гранатовый сок — 100 мл

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Баранья корейка в духовке

Как готовить баранью корейку? Для начала займемся соусом для него. Возьмите кориандр. Можно взять как молотый кориандр, так и в зернышках. Зернышки ароматнее. Измельчите их в ступке или дном сковороды на доске.

Шаг 2

Баранья корейка в духовке

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Если у вас обычный лук, при жарке добавьте к нему каплю меда и пару капель уксуса. Это смягчит его агрессивные вкус и аромат.

Шаг 3

Баранья корейка в духовке

Выложите лук на горячую сковороду, добавьте масло и поджарьте.

Шаг 4

Баранья корейка в духовке

Лук должен слегка зазолотиться.

Шаг 5

Баранья корейка в духовке

Влейте на сковороду вино, сок граната (лучше всего брать свежий сок). Добавьте соль и перец. Готовьте соус до загустения на слабом огне, иногда помешивая.

Шаг 6

Баранья корейка в духовке

Как замариновать баранью корейку? Каре нарежьте на порционные куски.

Шаг 7

Баранья корейка в духовке

Переложите в подходящую посуду, насыпьте специй и трав.

Шаг 8

Баранья корейка в духовке

Влейте оливковое масло.

Шаг 9

Баранья корейка в духовке

Выдавите к мясу чеснок. Перемешайте мясо со специями и оставьте на полчаса промариноваться.

Шаг 10

Баранья корейка в духовке

Тем временем вернитесь к соусу. Когда соус немного проварился — добавьте кориандр.

Шаг 11

Баранья корейка в духовке

Разогрейте другую сковороду. На ней обжарьте баранину при высокой температуре по одной минуте с каждой стороны. Это запечатает каналы и сок останется внутри при запекании.

Шаг 12

Баранья корейка в духовке

Когда одна минута прошла, куски мяса переверните на другую сторону.

Шаг 13

Баранья корейка в духовке

Следите, чтобы мясо хорошо прилегало к сковороде, но не давите на него, иначе вытечет сок, и мясо будет в итоге сухим.

Шаг 14

Баранья корейка в духовке

Разогрейте духовку на 180 градусов.

Шаг 15

Баранья корейка в духовке

Выложите баранину в форму, смазанную маслом. Запекайте мясо 12 минут. Можно чуть меньше. Больше тоже можно, но автор не советует.

Шаг 16

Баранья корейка в духовке

По готовности дайте мясу отдохнуть пару минут, сервируйте и подавайте с готовым гранатовым соусом.

Шаг 17

Баранья корейка в духовке

Можно подать к такой корейке свежий овощной салат с кавказскими или итальянскими нотками.

Шаг 18

Баранья корейка в духовке

Вот такое сочное мясо в разрезе.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Баранина — 900 гр Тимьян, чабрец — 1.25 стол.л. Розмарин свежий — 4 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Чеснок — 3 зубч. Лук-шалот — 1 шт. Оливковое масло — 1 стол.л. Вино красное — 160 мл Гранатовый […] https://vkusuzhina.ru Баранья корейка в духовке
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий