Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Бычьи яйца — 2 шт.
Помидоры черри — 15 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Берем бычьи яйца только розового цвета с синими прожилками и вымачиваем сутки в воде.Воду меняем 3 раза,а можно еще больше хуже не будет.Перекладываем на бумажное полотенце и даем обсохнуть.
Шаг 2
Снимаем аккуратно кожу с яиц и еще раз хорошо промываем,даем стечь воде
Шаг 3
Режем аккуратно кружочками примерно по 5-7 мм
Шаг 4
Складываем осторожно не повредив кружочки в глубокую посуду,солим и перчим перцем крупного помола,взбрызнем растительным маслом
Шаг 5
Все тщательно перемешиваем и добавляем лук кружочками,перемешиваем не повредив кружочки лука.Даем по мариноваться немного времени
Шаг 6
В это время берем зеленый перчик и режем на квадратики
Шаг 7
Моем помидорки и даем обсохнуть
Шаг 8
Кружочки бычьих яиц перекладываем в кастрюлю,а кружочки лука оставляем в тарелке
Шаг 9
Яйца варим 5-7 минут,помешивая и снимая образовавшуюся пенку
Шаг 10
Промываем и выкладываем на разделочную доску,чтобы лишняя вода стекла
Шаг 11
Берем вертел из духовки и нанизываем сначала помидор,затем квадратик перца,кружочек лука,кружочек бычьего яйца и так далее пока не закончится вертел.Всех этих ингредиентов хватит на 3 вертела.Ставим в разогретую духовку на 40 минут
Шаг 12
Приятного аппетита
Шаг 13
Так выглядит шашлык только из духовки.Приятного аппетита