Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Камбала — 800 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — 0.25 чайн.л.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
Пшеничная мука — 40 гр
Шаг 1
Для приготовления камбалы на сковороде понадобятся: камбала, соль, специи, мука, лимонный сок, растительное масло.
Шаг 2
Рыбу перед приготовлением разморозить. Можно это сделать при комнатной температуре либо оставив рыбу в холодильнике на ночь. Размороженную рыбу помыть, острым ножом или ножницами отрезать плавники и хвост. Соскоблить чешуйки со светлой стороны рыбы в направлении от хвоста к голове.
Шаг 3
Отрезать голову и удалить все внутренности. Тушку хорошо промыть внутри.
Шаг 4
Считается, что темная кожица камбалы имеет специфический запах, поэтому ее рекомендуется снять. Для этого сделать неглубокий надрез у хвоста, подцепить кожу и, помогая ножом, аккуратно ее снять по направлению к голове. После всех действий рыбу ополоснуть под холодной водой, обсушить.
Шаг 5
Разрезать тушку на порционные кусочки. Если рыба мелкая, можно оставить целиком.
Шаг 6
Подготовленную камбалу полить лимонным соком, аккуратно перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут. Лимонный сок придаст рыбе приятную легкую кислинку.
Шаг 7
Муку соединить с солью и специями, перемешать. Специи можно взять любые по желанию. К жареной рыбе подойдут, кориандр, тимьян, мускатный орех, черный молотый перец.
Шаг 8
Каждый кусочек рыбы запанировать с двух сторон в мучной смеси.
Шаг 9
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки рыбы, обжарить на среднем огне до золотистого цвета в течение 7-8 минут. Сковороду крышкой при этом не накрывать.
Шаг 10
Перевернуть рыбу на другую сторону, обжарить на медленном огне до готовности. Подавать жареную камбалу в горячем виде с гарниром из картофеля, круп или с тушеными овощами. Приятного аппетита!