Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Тыква — 120 гр
Вареная колбаса — 50 гр
Яйца — 1 шт.
Мука — 20 гр
Сливочное масло — 15 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Ароматную тыковку я очищаю от кожицы, убираю семена и натираю на крупной терке. Можно также пропустить ее через мясорубку. Колбасу мелко крошу и перемешиваю с тыквенной массой. Если хотите — колбасу тоже можно пропустить через мясорубку. Теперь я растираю яйцо с маслом, добавляю в тыквенно-колбасную смесь, добавляю муку, заправляю солью и перцем по вкусу и перемешиваю.
На сковородке разогреваю маслице и столовой ложкой выкладываю на нее оладушки. Поджариваю — переворачиваю — поджариваю другую сторону. Имейте в виду, что оладьи из тыквы нужно готовить немного дольше, чем обычные оладушки. Подавайте на стол с пылу с жару! Не забудьте сметанку!