Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 400 гр
Сметана — 200 гр
Молодые кабачки — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 2 стол.л.
Карри — 0.5 чайн.л.
Смесь трав — 2 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Помидоры черри — 100 гр
Петрушка — по вкусу
1. Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
2. В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и, перемешивая, обжарить на нем куриное мясо до легкого зарумянивания.
3. Зубчики чеснока очистить, мелко порубить.
4. Высыпать рубленый чеснок в сковороду к курице. Жарить вместе еще 2 минуты.
5. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать соломкой или кубиками и обжарить в отдельной сковороде оставшемся растительным масле. При желании кабачок можно очистить, я не очищала, так как кожица сохранит овощ от сильного разваривания при тушении. Но при этом кабачок нужно тщательно вымыть.
6. Кабачки переложить в сковороду к курице.
7. К курице и кабачкам добавить сметану. Все аккуратно перемешать.
8. Довести до кипения, убавить огонь, добавить соль и специи. Тушить на медленном огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.