Лобио из стручковой фасоли

Лобио из стручковой фасоли Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фасоль стручковая зеленая — 500 гр

Подсолнечное масло — 4 стол.л.

Грецкие орехи — 50 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Петрушка — по вкусу

Кинза, кориандр — по вкусу

Паприка — по вкусу

Зира — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец горошком — 3 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Тимьян, чабрец — по вкусу

Шаг 1

Лобио из стручковой фасоли

Для приготовления настоящего грузинского лобио возьмите стручковую фасоль (свежую или замороженную), помидоры, сладкий и острый (при желании) перец, репчатый лук, грецие орехи, зелень: петрушку, кинзу, базилик, пряности — обязательно хмели-сунели, паприку, зиру, кориандр, перец черный молотый и горошком, тимьян.

Шаг 2

Лобио из стручковой фасоли

Главное — сначала подготовьте все овощи. Готовить блюдо совсем не сложно и не долго, поэтому сначала помойте, очистите и нарежьте все овощи для последовательной закладки. У стручковой фасоли отрежьте кончики и нарубите ее брусочками по 1,5-2 см. Вскипятите воду и забросьте фасоль, не солите. Варите до готовности, минут 7-10. Смотря какая у вас фасоль.

Шаг 3

Лобио из стручковой фасоли

Нарежьте среднего размера кусочками перец и лук, мелко — зелень. Чеснок раздавите тыльной стороной ножа, очистите и мелко нарубите.

Шаг 4

Лобио из стручковой фасоли

Помидор обдайте минуты на 2 кипятком, надрезав кожицу крест накрест. Это вообще удобно сделать, окунув его в воду варящейся рядом фасоли — бесхлопотно и беспроблемно. Очистите помидор от кожицы и нарежьте ломтиками.

Шаг 5

Лобио из стручковой фасоли

На разогретом масле слегка обжарьте лук до прозрачности, добавьте перец. Готовьте минут 5.

Шаг 6

Лобио из стручковой фасоли

Добавьте фасоль, подготовленный помидор. Перемешайте, обжаривайте минуты 3. Добавьте зелень и чеснок. Посолите.

Шаг 7

Лобио из стручковой фасоли

Заправьте специями, очень жаль, что нельзя передать аромат, исходящий от смеси всех пряностей! Это просто невероятно! Потушите все вместе минут 5-7. В конце заправьте перемолотыми или толчеными в ступке грецкими орехами.

Шаг 8

Лобио из стручковой фасоли

Подавайте лобио со свежей зеленью хоть в горячем, хоть в охлажденном виде. В любом случае это очень вкусно. Можно использовать как гарнир к мясу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фасоль стручковая зеленая — 500 гр Подсолнечное масло — 4 стол.л. Грецкие орехи — 50 гр Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Петрушка — по вкусу Кинза, кориандр — по вкусу Паприка — по вкусу Зира […] https://vkusuzhina.ru Лобио из стручковой фасоли
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий