Колбаски чевапчичи в духовке

Колбаски чевапчичи в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Фарш мясной — 300 гр

Лук репчатый — 100 гр

Чеснок — 1 зубч.

Соль — по вкусу

Минеральная вода — 1 стол.л.

Вода — 1 стак.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Колбаски чевапчичи в духовке

Для приготовлени ярецепта "Колбаски чевапчичи в духовке" возьмите мясной фарш, лук, чеснок, соль, перец, минералку и обычную воду.

Шаг 2

Колбаски чевапчичи в духовке

Если нет минералки — ее нужна-то всего ложка, причем сильно газированной — разведите водой щепотку разрыхлителя, как забулькает, так и влейте смесь в фарш. Минералка дает мясу воздушности, по крайней мере так сказано во многих рецептах этого блюда.

Шаг 3

Колбаски чевапчичи в духовке

Главная работа предстоит с фаршем — в него добавляем натертый на терке или на специальном приспособлении лук и чеснок (или пропусаем вместе с мясом на мясорубке, если фарш готовим дома).

Шаг 4

Колбаски чевапчичи в духовке

тепрь нужно мясо хорошо отбить. берем его частями, сколько входит в руки и бросаем о столешницу или о дно миски — так удобнее. Отбиваем минут 10-15 (взятое количество). Теперь фарш в идеале нужно поставить в холодильник, затянув пищевой пленкой, на 12-24 часа. Если такой возможности нет, то просто получше отбейте. Эта процедура дает фаршу эластичность, податливость и упругость.

Шаг 5

Колбаски чевапчичи в духовке

Есть специальные приспособления для формовки чевапчичей, но можно просто сформовать небольшие колбаски, размером 10 см. Их формуем тоже, подбрасывая кусочки мяса в руках, как бы, отбивая, слепляем по длине.

Шаг 6

Колбаски чевапчичи в духовке

Укладываем чевапчичи в форму для запекания. Наливаем воду и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 7

Колбаски чевапчичи в духовке

Вот такие получаются колбаски чевапчичи в духовке! Сверху они зарумянятся, но останутся сочными из-за наличия воды, которую можно подавать как соус.

Шаг 8

Колбаски чевапчичи в духовке

Колбаски чевапчичи в духовке готовы! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Фарш мясной — 300 гр Лук репчатый — 100 гр Чеснок — 1 зубч. Соль — по вкусу Минеральная вода — 1 стол.л. Вода — 1 стак. Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Для приготовлени ярецепта "Колбаски чевапчичи в духовке" возьмите мясной фарш, лук, чеснок, соль, […] https://vkusuzhina.ru Колбаски чевапчичи в духовке
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий