Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Ячневая крупа — 1 стак.
Вода — 800 мл
Поваренная соль — 0.5 чайн.л.
Сливочное масло — 40 гр
Шаг 1
На 4 порции вкусной ячневой каши на воде нам понадобится стакан ячневой крупы, 800 мл воды, пол чайной ложки соли и 40 грамм сливочного масла.
Шаг 2
Весь секрет вкуса ячневой каши в ее предварительном обжаривании на сухой сковороде. Крупу мыть не нужно, ее сразу высыпаем на горячую сухую сковороду.
Шаг 3
В кастрюлю наливаем воду для варки каши, солим и ставим на огонь.
Шаг 4
Непрерывно перемешивая, жарим крупу на среднем огне в течение 10 минут. Ячневая крупа в процессе жарки должна равномерно «загореть».
Шаг 5
Поджаренную горячую ячневую крупу высыпаем со сковороды в кипящую в кастрюле воду.
Шаг 6
Варим ячневую кашу до готовности на малом огне под крышкой, периодически помешивая, минут 20. Когда вода выкипит, каша готова.
Шаг 7
Горячую ячневую кашу раскладываем в тарелки и в каждую порцию добавляем по кусочку сливочного масла.
Шаг 8
Ячневая каша, сваренная на воде, — отличный гарнир, к которому можно подать мясо, рыбу и, конечно же, салаты.