Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кабачки — 600 гр
Лук — 200 гр
Чеснок — 3 зубч.
Яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 6 стол.л.
Укроп — 10 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 5 стол.л.
Шаг 1
Подготовим продукты. Кабачок очистить от кожуры и семян.
Шаг 2
Кабачки, лук и чеснок натереть на терке для "дерунов" и слить лишнюю жидкость.
Шаг 3
Добавить 2 яичка.
Шаг 4
Добавляем соль и мелко порезанный укроп. Перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Тесто должно быть как очень густая сметана.
Шаг 7
Разогреваем растительное масло и выкладываем по столовой ложке теста. Обжариваем.
Шаг 8
Когда края начнут приобретать хороший оранжевый оттенок — переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону.
Шаг 9
Вот такие замечательные оладушки)) Вкусно со сметанкой)))
Шаг 10
Приятного аппетита!