Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Крабовые палочки — 200 гр
Строчки — 300 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Укроп — 50 гр
Подсолнечное масло — 3 чайн.л.
Тыквенное масло — 3 стол.л.
1. Если вы делаете рецепт с другими грибами, например шампиньонами, то все проще. Но я делаю со строчками. Строчки — грибы очень грязные. Они собирают на себя песок, глину, семена березы и проч. Внутри могут быть слизни и кто-то вроде сороконожки.
Сначала ножом удаляем ножки. Промываем 3 раза грибы. Первый раз убираем крупный мусор — хвою, листики, веточки. Далее — вымываем песок и мелкие соринки.
2.Строчки складываем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. На 1кг грибов не меньше 3-х л воды. Доводим до кипения, снимаем крышку и варим 15 минут. Часть мусора осядет на дно, часть — всплывет (удаляем ложкой).
Выливаем все в раковину и под струей холодной воды промываем каждый гриб, разделяя-раскрывая его пальцами. И так делаем со строчками три раза.
3. Отварить морковь
4. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. вместе с луком
5. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
6. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем тыквенным маслом и еще раз перемешиваем.
Приятного аппетита!