Булочки бриошь домашние

Булочки бриошь домашние Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 350 гр

Сливочное масло — 125 гр

Вода — 50 мл

Яйца — 3 шт.

Сахар — 40 гр

Сухие дрожжи — 5 гр

Соль — 1 чайн.л.

Яичные желтки — 1 шт.

Шаг 1

Булочки бриошь домашние

Подготовим продукты. Важно!!! Перед началом приготовления уберите воду и масло в морозильник, минимум на полчаса. Они должны быть ледяными!

Шаг 2

Булочки бриошь домашние

Муку надо просеять. Это обогатит ее кислородом, что сделает выпечку пышнее и воздушнее.

Шаг 3

Булочки бриошь домашние

Добавляем к муке сухие ингредиенты — дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Булочки бриошь домашние

Яйца разбиваем в миску, взбалтываем, чтобы разошелся желток. Добавляем к ним ледяную воду, перемешиваем. Выливаем яичную смесь к муке.

Шаг 5

Булочки бриошь домашние

Начинаем замешивать тесто. Сразу оговорюсь, что тесто очень тугое, поэтому не советую делать это руками. Лучше воспользуйтесь миксером. На первом этапе замеса наша цель просто смешать муку и яйца.

Шаг 6

Булочки бриошь домашние

Достаем из морозилки масло, заворачиваем его в пергамент и сильно отбиваем скалкой. Оно должно превратиться в плоский блин, мягкий, как пластилин. Не трогайте его руками, чем холоднее масло, тем лучше в итоге получится тесто.

Шаг 7

Булочки бриошь домашние

Начинаем по чайной ложечке добавлять масло в тесто. Добавили, вмесили, следующую. Опять настоятельно советую миксер.

Шаг 8

Булочки бриошь домашние

Когда все масло будет добавлено тесто помягчеет, месить станет легче. Продолжаем работать миксером. Тесто постепенно начнет отставать от стенок. Останавливаемся, собираем тесто со стенок лопаткой и продолжаем замес. Тесто окончательно готово, когда оно соберется в шар.

Шаг 9

Булочки бриошь домашние

Накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой и оставляем для подъема на 1 час.

Шаг 10

Булочки бриошь домашние

Через час тесто заметно увеличится в объеме. Выкладываем его на рабочий стол. Мукой припылять не нужно, тесто не липкое из-за большого количества масла. Руками распределяем его в пласт около 1 см толщиной.

Шаг 11

Булочки бриошь домашние

Складываем тесто: сначала по длинной стороне друг на друга по типу евроконверта, затем по короткой.

Шаг 12

Булочки бриошь домашние

Убираем тесто минимум на 8 часов в холодильник. Если оно у вас простоит 12, не страшно, а вот меньше 8 не надо.

Шаг 13

Булочки бриошь домашние

После 8 часов на холоде тесто станет твердым, но все равно вырастет. С ним очень удобно работать. Делим его на одинаковые кусочки, которые быстро скатываем в шарики. Быстрота важна, чтобы масло от тепла рук не начало таять.

Шаг 14

Булочки бриошь домашние

Формируем булочки. Ребром ладони прокатываем шарик, как бы отделяя треть — получаем кеглю.

Шаг 15

Булочки бриошь домашние

В толстой части большими пальцами делаем отверстие.

Шаг 16

Булочки бриошь домашние

И просовываем в него маленький шарик снизу. Кладем заготовку в бумажную формочку. Это позволит правильно расти булочке, не растекаясь. Вместо бумажной можно взять любые формочки для кексов

Шаг 17

Булочки бриошь домашние

Убираем заготовки на расстойку в теплое место, на час-полтора. Я ставлю в духовку с включенной лампочкой.

Шаг 18

Булочки бриошь домашние

Через положенное время булочки поднимутся. Смазываем их разболтанным желтком.

Шаг 19

Булочки бриошь домашние

Выпекаем булочки 20 минут при температуре 190 градусов до румяного состояния.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 350 гр Сливочное масло — 125 гр Вода — 50 мл Яйца — 3 шт. Сахар — 40 гр Сухие дрожжи — 5 гр Соль — 1 чайн.л. Яичные желтки — 1 шт. Шаг 1 Подготовим продукты. Важно!!! Перед началом приготовления уберите воду и масло в […] https://vkusuzhina.ru Булочки бриошь домашние
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий