Мясо в гранатовом сиропе

Мясо в гранатовом сиропе Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Картошка — 600 гр

Куриные бедрышки — 1 кг

Чеснок — 20 гр

Лук репчатый — 100 гр

Финики — 100 гр

Оливковое масло — 20 мл

Сумах — 40 гр

Гранатовый сироп — 70 мл

Мёд — 20 гр

Орегано — 5 гр

Соевый соус — 100 мл

Перец черный молотый — 5 гр

Томатная паста — 20 гр

Соус чили — 5 гр

Порошок имбиря — 2.5 гр

1. Наливаем в миску гранатовый сироп, соевый соус и оливковое масло, перемешиваем. Сюда же добавляем сумах, мед, орегано, черный перец, порошок имбиря, соус чили и томатную пасту, смешиваем ингредиенты с помощью ручного венчика до однородности. Куриные бедрышки тщательно моем, обсушиваем, выкладываем в подготовленный соус, перемешиваем.

2. Чеснок очищаем, разрезаем каждый зубчик пополам. Лук также очищаем, нарезаем полукольцами. Картошку очищаем, режем дольками, выкладываем в форму для запекания. Также выкладываем сюда финики, подготовленный лук и чеснок. Поверх овощей выкладываем курицу, поливаем соусом.

3. Накрываем форму фольгой, отправляем в духовку предварительно разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 15 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов, продолжаем запекание еще полтора часа. Минут за 5-10 до конца, снимаем фольгу и даем курице как следует подрумянится.

Подаем на стол в горячем виде, украсив зеленью и зернами граната по желанию.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Картошка — 600 гр Куриные бедрышки — 1 кг Чеснок — 20 гр Лук репчатый — 100 гр Финики — 100 гр Оливковое масло — 20 мл Сумах — 40 гр Гранатовый сироп — 70 мл Мёд — 20 гр Орегано — 5 гр Соевый соус — 100 […] https://vkusuzhina.ru Мясо в гранатовом сиропе
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий