Индейка тушеная с овощами

Индейка тушеная с овощами Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Индейка — 300 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Кабачки — 200 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец горошком — 3 шт.

Вода — 1 стак.

Шаг 1

Индейка тушеная с овощами

Приготовим ингредиенты для блюда. Индейка считается самым полезным и диетическим мясом. Если обед или ужин готовится на большую семью, то можно использовать целую тушку индейки, для маленькой порции хватит какой-либо части индейки. Можно использовать филе бедра индейки, это более дешевый продукт, но мясо также полезно. Нарезаем филе на небольшие кусочки и промываем мясо.

Шаг 2

Индейка тушеная с овощами

Подготавливаем овощи. Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем его мелко ножом.

Шаг 3

Индейка тушеная с овощами

Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4

Индейка тушеная с овощами

Кабачок моем, чистим, разрезаем, удаляем мякоть с семенами. Если кабачки молодые, кожица у них молодая, а сердцевина с семенами в них еще не сформировалась, то их можно лишь помыть и сразу порезать на маленькие кубики.

Шаг 5

Индейка тушеная с овощами

Болгарский перец моем, разрезаем на две части, вырезаем плодоножку с семенами. Мякоть перчиков нарезаем ножом соломкой или кубиками, кому как больше нравится.

Шаг 6

Индейка тушеная с овощами

Зубчики чеснока освобождаем от шелухи, мелко рубим чеснок ножом, натираем на терке или пропускаем через пресс.

Шаг 7

Индейка тушеная с овощами

Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть томатов нарезаем кубиками. Если не нравится, когда в блюде попадается кожица от помидоров, и у помидоров грубая и толстая кожица, то ее можно снять, предварительно обдав плоды кипятком, а затем опустив в холодную воду.

Шаг 8

Индейка тушеная с овощами

На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его. По желанию оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным или иным растительным. на разогретое оливковое масло кладем мясо индейки. Обжариваем его несколько минут на сильном огне, чтобы вся влага выпарилась, а мясо слегка зарумянилось.

Шаг 9

Индейка тушеная с овощами

На сковороду с мясом кладем приготовленные репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи на среднем огне, перемешивая, до мягкости моркови. Затем на сковороду к репчатому луку с морковкой отправляем оставшиеся овощи и мясо, перемешиваем. Добавляем специи: соль и черный перец горошком. Обжариваем все вместе на среднем огне около 5 минут.

Шаг 10

Индейка тушеная с овощами

Вливаем стакан чистой воды. Перемешиваем и тушим под крышкой около 20 минут. Выключаем огонь. Даем постоять овощам с мясом под крышкой. раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу, посыпав по желанию сверху измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Индейка — 300 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Кабачки — 200 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец горошком — 3 шт. Вода — 1 стак. Шаг 1 Приготовим ингредиенты […] https://vkusuzhina.ru Индейка тушеная с овощами
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий