Блины на закваске

Блины на закваске Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Закваска — 100 гр

Сахар — 1 стол.л.

Молоко — 400 мл

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Сливочное масло — 50 гр

Мука — 1 стак.

Шаг 1

Блины на закваске

Подготовьте все необходимые продукты. Особое внимание уделите закваске. Здесь закваска — не кисломолочный продукт, который продается в магазине. Это та закваска, которую используют вместо дрожжей: ее можно сделать самой из муки и воды или купить в сухом виде и развести водой. Хранится закваска в холодильнике, но перед использованием ее надо нагреть до комнатной температуры, поэтому заранее достаньте ее.

Шаг 2

Блины на закваске

Также перед использованием в выпечке закваску надо подкормить мукой. То есть в нашу закваску добавляем 1 ст. ложку муки, перемешиваем и оставляем минут на 30. Через указанное время она должна начать пузыриться. Замечу, что для выпечки на закваске подходит не каждая мука: мука должна быть не белоснежная (выбеленная хлором), — такая мука не позволит изделию подняться при выпечке. Мука должна быть слегка кремового цвета (как правило это 1-2 сорт муки).

Шаг 3

Блины на закваске

В миске смешайте молоко комнатной температуры, сахар, соль. В кондитерских изделиях вообще очень важно, чтобы все ингредиенты при замешивании теста были одинаковой температуры, что рекомендую заранее достать из холодильника яйца и молоко.

Шаг 4

Блины на закваске

Вбейте яйцо и размешайте все венчиком.

Шаг 5

Блины на закваске

Просейте муку. Рекомендую не пренебрегать этим процессом: в результате просеивания мука насыщается кислородом и готовое изделие получается более воздушное.

Шаг 6

Блины на закваске

Влейте закваску. Все хорошо перемешайте.

Шаг 7

Блины на закваске

Дайте немного постоять тесту в теплом месте, чтобы оно также стало пузыриться. Теперь тесто готово для приготовления блинов.

Шаг 8

Блины на закваске

Сковороду (лучше всего чугунную) хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом. Для этой цели можно воспользоваться кулинарной кистью, или же половинкой луковицы или картошки.

Шаг 9

Блины на закваске

Вылейте немного теста и наклоняя сковороду распределите его в виде круга. Огонь должен быть средний. Обжаривайте блин около 1 минуты с одной стороны.

Шаг 10

Блины на закваске

Затем блин переверните и доведите до полной готовности. Время обжаривания со второй стороны скорее всего будет меньше.

Шаг 11

Блины на закваске

Готовый блин выложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. Обжарьте таким образом все блины.

Шаг 12

Блины на закваске

Подавайте блины горячими со сметаной, с медом и вареньем. А может быть и с икрой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Закваска — 100 гр Сахар — 1 стол.л. Молоко — 400 мл Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — 50 мл Сливочное масло — 50 гр Мука — 1 стак. Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Особое внимание уделите закваске. Здесь закваска — не […] https://vkusuzhina.ru Блины на закваске
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий