Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сливочное масло — 2 стол.л.
Сахарная пудра — 2 стол.л.
Вишня — 450 гр
Сахар — 2 стол.л.
Мука — 300 гр
Яйца — 4 шт.
Сахар — 400 гр
Соль — 5 гр
Сода пищевая — 5 гр
Шаг 1
Нам нужны продукты для теста и начинки. Готовим их по списку. Далее я расскажу вам, как испечь вишневую шарлотку с вишней в духовке.
Шаг 2
Прежде всего включаем духовку, чтобы она успела нагреться к тому времени, когда будет нам нужна. Бисквитное тесто для шарлотки готовится быстро. При помощи миксера мы взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до образования пышной массы.
Шаг 3
Далее в получившуюся пену очень осторожно добавляем просеянную муку и соду. Тщательно, но плавно перемешиваем: тесто должно получиться жидким, но легким, со множеством пузырьков.
Шаг 4
Форму для шарлотки смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой или панировочными сухарями, чтобы тесто не приставало. Наливаем в неё примерно половину имеющегося теста. Отставляем в сторонку.
Шаг 5
Свежую или размороженную вишню посыпаем сахаром, перемешиваем – и простая начинка готова! Теперь её нужно выложить на основу и залить сверху оставшейся половиной теста.
Шаг 6
Ставим шарлотку в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем минут 30-40. Чтобы точно узнать, готов ли пирог, его можно аккуратно проткнуть посередине деревянной зубочисткой или спичкой: если на поверхности не остаётся следов теста, значит, шарлотка испеклась! Ее можно вынуть из духовки, но не стоит пока доставать из формы — лучше это сделать, когда она немного остынет. Готовый пирог для украшения при подаче посыпаем сахарной пудрой.