Паста с баклажанами и помидорами

Паста с баклажанами и помидорами Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Макароны — 120 гр

Пармезан — 30 гр

Соль — по вкусу

Баклажаны — 1 шт.

Томатный сок — 300 мл

Чеснок — 2 зубч.

Базилик — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Паста с баклажанами и помидорами

Подготовьте все ингредиенты. Овощи и базилик вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Помидоры можно использовать свежие, предварительно сняв с них кожицу, а также консервированные — в собственном соку, либо томатный сок или пасту. Дозировку нужно будет отрегулировать по собственному вкусу, в зависимости от концентрации томата. У меня были помидоры в собственном соку, которые я предварительно пюрировала блендером.

Шаг 2

Паста с баклажанами и помидорами

Баклажаны нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Паста с баклажанами и помидорами

Базилик измельчите.

Шаг 4

Паста с баклажанами и помидорами

Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, выложите баклажаны и базилик. Добавьте томаты.

Шаг 5

Паста с баклажанами и помидорами

Посолите, поперчите (ориентируйтесь на свой вкус).

Шаг 6

Паста с баклажанами и помидорами

Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7

Паста с баклажанами и помидорами

Доведите соус до кипения и тушите на медленном огне 15 минут. Тем временем отварите пасту согласно инструкции на упаковке.

Шаг 8

Паста с баклажанами и помидорами

Откиньте пасту на дуршлаг. Ни в коем случае не промывайте!

Шаг 9

Паста с баклажанами и помидорами

Выложите пасту на тарелку, сверху распределите баклажаново-томатный соус и посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Макароны — 120 гр Пармезан — 30 гр Соль — по вкусу Баклажаны — 1 шт. Томатный сок — 300 мл Чеснок — 2 зубч. Базилик — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Овощи и базилик вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Помидоры […] https://vkusuzhina.ru Паста с баклажанами и помидорами
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий