Брокколи с тушеными грибами и морскими гребешками

Брокколи с тушеными грибами и морскими гребешками Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Брокколи — 200 гр

Чеснок — 5 гр

Шиитаке — 200 гр

Вода — 70 мл

Устричный соус — 20 мл

Вино — 20 мл

Морской гребешок — 200 гр

Соль — 3 гр

Белый перец — 5 гр

Кукурузная мука — 10 гр

1. Брокколи бланшируем 2 минуты и опускаем в холодную воду.
2. Сковороду Вок разогреваем с маслом и обжариваем чеснок на среднем огне до ароматного запаха.
3. Выкладываем грибы и воду, доводим до кипения.
4. Затем вливаем устричный соус и вино, варим на слабом огне 3-5 минут.
5. Добавляем гребешки и, увеличив огонь, доводим до кипения. После закипания варим на слабом огне 2 минуты.
6. Солим, кладем белый перец.
7. Если соус выходит сильно жидким, добавляем кукурузный крахмал до желаемой консистенции соуса.

Посередине блюда выкладываем грибы и гребешки, вокруг по краю блюда кладем брокколи и поливаем все соусом. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Брокколи — 200 гр Чеснок — 5 гр Шиитаке — 200 гр Вода — 70 мл Устричный соус — 20 мл Вино — 20 мл Морской гребешок — 200 гр Соль — 3 гр Белый перец — 5 гр Кукурузная мука — 10 гр 1. Брокколи бланшируем 2 […] https://vkusuzhina.ru Брокколи с тушеными грибами и морскими гребешками
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий