Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Шампиньоны — 10 шт.
Соль — по вкусу
Соль — по вкусу
Твёрдый сыр — 150 гр
Баклажаны — 1 шт.
Укроп — 2 гр
Сметана — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Тимьян, чабрец — по вкусу
1. Грибы промыть и удалить ножки. Аккуратно вычистить из шляпок мякоть. Шляпки слегка посолить. Ножки мелко нарезать.
2. Начинка. Баклажан нарезать мелкими кубиками. Зелень порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Ножки шампиньонов соединить с баклажаном, посолить и обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Добавить сметану, перемешать, подержать на огне еще минуту. Всыпать мелко нарубленный укроп и 3 ст. л. сыра, перемешать.
3. Полученной массой нафаршировать шляпки грибов.
4. Выложить грибы на противень, посыпать оставшимся сыром, влить немного воды и поставить в разогретую до 200° духовку на 30 минут.