Драники из картошки с сыром

Драники из картошки с сыром Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Мука — 3 стол.л.

Молоко — 0.5 стак.

Твёрдый сыр — 250 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 100 мл

Зелень — 30 гр

Этот кулинарный рецепт можно использовать для приготовления завтрака. Хотя, драники с сыром можно есть в любое время суток. Но я считаю, что лучшей еды на завтрак нет. Готовлю их с вечера, а довожу до ума уже утром, правда их к тому времени не так уж и много остается, но и остатки можно приготовить так, что пальчики оближешь. Тут главное, проявить фантазию и отбить полуфабрикат из цепких рук домашних, которым, кажется, что их обделили, если оставили что-то на завтрак.
Моем и чистим картошку. Натираем ее на терке, причем на самой-самой мелкой, такой – пупырчатой, об которую легко можно поцарапаться. На этой же терке трем лук. Аккуратно, ложкой снимаем сверху картофельный сок. Остальное перемешиваем с молоком и мукой, и того и другого берем совсем по чуть-чуть, буквально 2-3 ложки столовых. Добавляем соль и перец, зелень. На раскаленном растительном масле жарим драники, выкладывая их ложкой, как оладьи.
Трем сыр, лучше всего какой-нибудь твердый, можно выпендрится и взять пармезан, но мы люди не гордые – что есть, то есть. Чеснок мелко рубим или давим через чеснокодавку. Теперь на противень выложить слой драников, на каждый положить чеснок и сыр, кстати, их можно смешать между собой и добавить майонез для связки. Запечь в духовке. Подавать со сметаной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зубч. Мука — 3 стол.л. Молоко — 0.5 стак. Твёрдый сыр — 250 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 100 мл Зелень — 30 гр Этот кулинарный рецепт […] https://vkusuzhina.ru Драники из картошки с сыром
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий