Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Сморчки — 200 гр
Картошка — 400 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Сморчки тщательно промойте и разрежьте пополам. Если они довольно крупные, то можно разрезать их на четыре части или даже еще мельче.
2. Отварите сморчки в течение 10 минут, воду слейте. Повторите процесс еще два раза. Грибы отожмите от влаги.
3. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.
4. На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом.
5. Выложите в сковороду картофель, обжаривайте до легкой золотистости, время от времени помешивая.
6. Добавьте немного соли и перца, перемешайте.
7. Положите сморчки. Обжаривайте их вместе с картофелем, перемешивая, 5-7 минут.
8. Досолите и доперчите блюдо, после чего его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!