Рыба в шубе

Рыба в шубе Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Тилапия — 500 гр

Картошка — 500 гр

Яйца — 1 шт.

Мука — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 5 стол.л.

Шаг 1

Рыба в шубе

Подготовим рыбу. У меня тилапия, более того – филе. Поэтому не было особых проблем. В другой ситуации рыба чистится, из нее удаляются все кости. Словом, нам нужно филе, которое надо на куски нарезать.

Шаг 2

Рыба в шубе

Словом, нам нужно филе, которое надо на куски нарезать.

Шаг 3

Рыба в шубе

А теперь приступим к «пошиву» нашей необычной шубки. Намоем картошку. Наша задача – натереть ее на крупной терке.

Шаг 4

Рыба в шубе

Сейчас можно поставить сковороду или сотейник на плиту и нагреть масло. Подсолим картошку, сдобрим специями и вобьем сюда яйцо. Почти мгновенно начнет выделяться сок. Потом, перед жаркой отожмем его!

Шаг 5

Рыба в шубе

Перемешаем все хорошенько, но аккуратно. И рыбу тоже приправим солью и специями, а после обваляем кусочки в муке.

Шаг 6

Рыба в шубе

А сейчас, внимание, берем картофельную массу, отжав с нее лишнюю влагу, и «надеваем» ее на кусочки рыбы. Надо приглаживать ее рукой, придавая форму.

Шаг 7

Рыба в шубе

Если масло нагрелось, кладем в него наши заготовки. Жарим на каждой стороне до золотой корочки.

Шаг 8

Рыба в шубе

Сильный огонь только сначала, потом – небольшой, чтобы рыба прожарилась. И она прожаривается!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Тилапия — 500 гр Картошка — 500 гр Яйца — 1 шт. Мука — 2 стол.л. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 5 стол.л. Шаг 1 Подготовим рыбу. У меня тилапия, более того – филе. Поэтому не было особых проблем. В другой […] https://vkusuzhina.ru Рыба в шубе
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий