Котлеты перловые с мясом

Котлеты перловые с мясом Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Перловка — 1.5 стак.

Куриный фарш — 400 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Перец черный молотый — 0.1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Панировочные сухари — 3 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сметана — 50 гр

Вода — 50 мл

Горчица готовая — 1 чайн.л.

Отварить перловку до готовности (воду посолить). Куриный (или любой другой мясной фарш) смешать с вареной перловкой (воду из нее нужно слить). Нарезать лук (можно взять зеленый), выдавить чеснок из чеснокодавилки, все добавить в фарш. Посолить, поперчить, перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять с сухарях и обжарить в растительном масле до готовности с обеих сторон.
При желании котлеты можно залить соусом и потушить под крышкой готовые котлеты 10-15 минут.
Соус готовится так: смешать горчицу, сметану и воду. Залить полученной смесью котлеты.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Перловка — 1.5 стак. Куриный фарш — 400 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Перец черный молотый — 0.1 чайн.л. Соль — по вкусу Панировочные сухари — 3 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Сметана — 50 гр Вода — 50 мл Горчица готовая […] https://vkusuzhina.ru Котлеты перловые с мясом
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий