Крем суп из шампиньонов с картофелем

Крем суп из шампиньонов с картофелем Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 600 гр

Лук репчатый — 160 гр

Растительное масло — 40 гр

Шампиньоны — 500 гр

Сливки — 500 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Укроп — 30 гр

Займемся приготовлением:

— картошку очищаем, моем, нарезаем произвольно, отвариваем до готовности;

— картофельный отвар сливаем в сотейник — он может еще пригодиться в конце;

— картошку превращаем в пюре, используя специальную толкушку;

— лук очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости;

— грибы моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими пластинками, выкладываем в сковородку к луку;

— обжариваем до полного испарения выделившейся жидкости;

— обжаренные лук и грибы выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородности (можно это сделать в любой емкости, использовав погружной блендер);

— соединяем грибное пюре с картофельным, вливаем горячие сливки, добавляем соль и перец по вкусу, взбиваем суп блендером (на этом этапе можно увидеть консистенцию супа и, если она гуще желаемой, доведисти ее до нужной консистенции с помощью картофельного отвара);

— отправляем суп на огонь, доводим до кипения (кипятить не надо!) и разливаем по порциям.

Украсьте суп сушеной грибной приправой и веточками свежего укропа.

Получилось просто восхитительное блюдо!

Приятного аппетита! 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 600 гр Лук репчатый — 160 гр Растительное масло — 40 гр Шампиньоны — 500 гр Сливки — 500 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — по вкусу Укроп — 30 гр Займемся приготовлением: — картошку очищаем, моем, нарезаем […] https://vkusuzhina.ru Крем суп из шампиньонов с картофелем
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий