Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 600 гр
Лук репчатый — 160 гр
Растительное масло — 40 гр
Шампиньоны — 500 гр
Сливки — 500 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Укроп — 30 гр
Займемся приготовлением:
— картошку очищаем, моем, нарезаем произвольно, отвариваем до готовности;
— картофельный отвар сливаем в сотейник — он может еще пригодиться в конце;
— картошку превращаем в пюре, используя специальную толкушку;
— лук очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости;
— грибы моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими пластинками, выкладываем в сковородку к луку;
— обжариваем до полного испарения выделившейся жидкости;
— обжаренные лук и грибы выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородности (можно это сделать в любой емкости, использовав погружной блендер);
— соединяем грибное пюре с картофельным, вливаем горячие сливки, добавляем соль и перец по вкусу, взбиваем суп блендером (на этом этапе можно увидеть консистенцию супа и, если она гуще желаемой, доведисти ее до нужной консистенции с помощью картофельного отвара);
— отправляем суп на огонь, доводим до кипения (кипятить не надо!) и разливаем по порциям.
Украсьте суп сушеной грибной приправой и веточками свежего укропа.
Получилось просто восхитительное блюдо!
Приятного аппетита!