Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Спаржа — 250 гр
Морковь — 80 гр
Шампиньоны — 250 гр
Чеснок — 15 гр
Соль — 5 гр
Специи сухие — 5 гр
Оливковое масло — 25 мл
Уксус — 100 мл
Соевый соус — 50 мл
1. Выкладываем спаржу в удобную емкость, заливаем водой (вода не должна быть комнатной температуры).
2. Оставляем спаржу набухать примерно на 3 часа. По истечении указанного времени откидываем спаржу на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся жидкость, после чего нарезаем полосками 5-6 см в длину.
3. Морковь очищаем, моем, натираем на терку для овощей по-корейски (можно тонко нарезать с помощью овощечистки).
4. Грибы моем, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем тонкими пластинками.
5. В одной миске соединяем спаржу, морковь и грибы, добавляем чеснок пропущенный через пресс.
6. В закуску добавляем соль и приправу для морковки по-корейски, а также наливаем оливковое масло, уксус и соевый соус. Всё тщательно перемешиваем.
7. Прижимаем закуску не тяжелым гнетом (200 гр будет вполне достаточно) и отправляем в холодильник на ночь.
На утро закуска полностью готова.
Угощайтесь на здоровье!