Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 700 гр
Яйца — 1 шт.
Сметана — 500 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 50 гр
Сулугуни — 500 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Яйца — 1 шт.
Шаг 1
Сметану смешать с яйцом, добавить соду, соль, сахар.
Шаг 2
Все взбить венчиком.
Шаг 3
Понемногу добавляя муку, замесить не крутое мягкое тесто.
Шаг 4
Добавить растительное масло. Вмешать его в тесто. Тесто оставить отдохнуть на полчаса.
Шаг 5
Для начинки оба вида сыра натереть на терке. Смешать с яйцом. Тесто раскатать
Шаг 6
сложить в виде конверта
Шаг 7
разделить пополам.
Шаг 8
Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом и снова сложить.
Шаг 9
На один смазанный маслом пласт теста положить второй, посыпать начинкой и защипать края хачапури так, чтобы сыр оказался внутри.
Шаг 10
Смазать хачапури маслом
Шаг 11
и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Шаг 12
Подавать хачапури, разрезанными на квадраты.