Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 300 гр
Сахар — 150 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Молоко — 0.5 л
Сахар — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Сливочное масло — 20 гр
Шоколад — 70 гр
Сливочное масло — 20 гр
Мастика — 100 гр
Шаг 1
Для ромашек понадобиться сахарная мастика трех цветов.
Шаг 2
Белую мастику раскатываем в пластину между пищевой пленкой. Вырезаем стаканом круги.
Шаг 3
Делаем по кругу надрезы, для лепестков. Для этой цели я вырезала для себя шаблон из бумаги, так удобней.
Шаг 4
Формируем кончики лепестков используя острый ножик.
Шаг 5
Спичкой, можно использовать зубочистку или тонкую деревянную палочку, надавливаем на середину каждого лепеска, делая его объемным.
Шаг 6
Сушим цветок на фольге, что бы он не получился плоским, укладываем его в подходящую мисочку или использовать любую другую форму.
Шаг 7
Для серединки выбираем желтую мастику, скатываем маленькие колобки, слегка сдавливаем их.
Шаг 8
Ралахмачиваем кончиками ножниц.
Шаг 9
Листики произвольно вырезаем из зеленой мастики, предварительно раскатав ее в пласт между пищевой пленкой.
Шаг 10
Мастика очень хорошо склеивается водой. Поэтому,чтобы приклеить желтую серединку, нужно капнуть воды в центр белого круга. и приклеить желтую серединку.
Шаг 11
Ромашка сохнет на воздухе, главное избегать влаги, и не стоит сушить в холодильнике. У меня ромашки сохли всю ночь на столе.
Шаг 12
Пока сохнут цветы, готовим торт. Бисквит делаем из муки, сахараи 3 яиц.
Шаг 13
Продукты взбиваем миксером.
Шаг 14
Получаем тесто консистенции густой сметаны.
Шаг 15
Тесто выливаем в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекаем в духовке нагретой до 200 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Шаг 16
Пока печется бисквит, готовим заварной крем
Шаг 17
Сахар, яйцои муку растереть до однородной массы.
Шаг 18
Смешать с молоком
Шаг 19
Сварить на медленном огне крем. В готовый крем добавить кусочек сливочного масла, Перемешать. Остудить
Шаг 20
Готовый бисквит делим на 2 коржа.
Шаг 21
Смазываем кремом корж, накладываем на него второй.
Шаг 22
Выливаем весь крем на торт, распределяем его по всей поверхности и ставим на ночь в холодильник.
Шаг 23
Утром растапливаем на водяной бане шоколад с маслом.
Шаг 24
Полученной глазурью заливаем торт.
Шаг 25
Украшаем цветами.