Свиная вырезка с яблоками и корицей

Свиная вырезка с яблоками и корицей Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Свинина — 500 гр

Яблоки — 2 шт.

Яблочный уксус — 1 чайн.л.

Лук репчатый — 100 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

1. Свиную вырезку нарежем на одинаковые кусочки толщиной примерно 2-3 см.

2. В отдельном блюдце смешаем специи: мускатный орех, корицу, кориандр, черный молотый перец.

3. Выкладываем медальоны на разделочную доску, немного прижимаем мясо пальцами, чтобы они стали тоньше и посыпаем смесью специй с двух сторон.
Есть три секрета сочных свиных медальонов:
— Не смазывать сковороду маслом;
— жарить на сильном огне;
— не солить мясо до жарки.

4. Выкладывайте мясо на раскаленную сковороду и жарьте не дольше 30 секунд с каждой стороны, тогда медальоны получатся нежными и румяными.

5. Готовые медальоны выкладываем в глубокую миску, присыпаем солью, а на сковороде начинаем готовить соус. Режем репчатый лук и яблоки.

6. Разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук и яблоки до золотистого цвета. Смешиваем четверть стакана яблочного сока и чайную ложку яблочного уксуса (можно заменить на яблочный сидр), выливаем на сковороду.

7. Когда яблочный соус загустеет, возвращаем на сковороду обжаренные медальоны, выливаем из миски сок, который успело отдать мясо, перемешиваем.

8. Тушим мясо в яблочном соусе на самом слабом огне 2-3 минуты. Подавать свиные медальоны можно без гарнира, с кусочками свежего яблока, листьями мяты и соусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Свинина — 500 гр Яблоки — 2 шт. Яблочный уксус — 1 чайн.л. Лук репчатый — 100 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу 1. Свиную вырезку нарежем на одинаковые кусочки толщиной примерно 2-3 см. 2. В отдельном блюдце смешаем специи: мускатный орех, корицу, кориандр, […] https://vkusuzhina.ru Свиная вырезка с яблоками и корицей
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий