Рис с луком пореем типа плова

Рис с луком пореем типа плова На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Круглый рис — 0.5 стак.

Лук-порей — 30 гр

Вода — 1 стак.

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 40 мл

Рис с луком — отличный гарнир к рыбе, мясу, птице. В пост это блюдо можно использовать вполне самостоятельно.
1. Рис хорошо промойте в нескольких водах.
2. Очистите и помойте лук-порей (или репчатый).
3. Разогрейте масло, слегка поджарьте лук.
4. Засыпьте рис и слегка подержите в масле, помешивая.
5. Залейте водой, посолите, доведите до кипения, накройте крышкой и отключите плиту — если электрическая. Можно поверх крышки положить полотенце — так рис сам дойдет и будет очень вкусным и рассыпчатым.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Круглый рис — 0.5 стак. Лук-порей — 30 гр Вода — 1 стак. Соль — по вкусу Подсолнечное масло — 40 мл Рис с луком — отличный гарнир к рыбе, мясу, птице. В пост это блюдо можно использовать вполне самостоятельно.1. Рис хорошо промойте в нескольких водах.2. Очистите и […] https://vkusuzhina.ru Рис с луком пореем типа плова
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий