Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Круглый рис — 0.5 стак.
Лук-порей — 30 гр
Вода — 1 стак.
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 40 мл
Рис с луком — отличный гарнир к рыбе, мясу, птице. В пост это блюдо можно использовать вполне самостоятельно.
1. Рис хорошо промойте в нескольких водах.
2. Очистите и помойте лук-порей (или репчатый).
3. Разогрейте масло, слегка поджарьте лук.
4. Засыпьте рис и слегка подержите в масле, помешивая.
5. Залейте водой, посолите, доведите до кипения, накройте крышкой и отключите плиту — если электрическая. Можно поверх крышки положить полотенце — так рис сам дойдет и будет очень вкусным и рассыпчатым.