Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Молоко — 350 мл
Рис — 200 гр
Сахар — 50 гр
Яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 1 стол.л.
Сливочное масло — 1 чайн.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Соль — 1 гр
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления сладкой рисовой запеканки в духовке, нам понадобится: 350 мл молока; 200 г риса; 50 г сахара; 2 яйца; 1 ст. л. панировочных сухарей; 1 ч. л. сливочного масла; 1 ч. л. ванильного сахара и щепотка соли.
Шаг 2

Рис тщательно промыть до чистой воды.
Шаг 3

Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности около 10 минут.
Шаг 4

Затем откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 5

Вернуть рис в кастрюлю и поставить на огонь. В кастрюлю влить молоко, довести до кипения и, помешивая, сварить на медленном огне вязкую кашу.
Шаг 6

Степень разваренности риса может быть любой в зависимости от предпочтений. Готовую кашу охладить до комнатной температуры.
Шаг 7

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Шаг 8

В рисовую кашу вылить взбитые яйца с сахаром. Перемешать.
Шаг 9

Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее рисово-молочную смесь и разровнять. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
Шаг 10

Готовую запеканку слегка охладить и вынуть из формы. Приятного аппетита!