Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Яичные желтки — 4 шт.
Сахар — 125 гр
Мука — 211 гр
Сливочное масло — 150 гр
Разрыхлитель — 7 гр
Сахар — 50 гр
Малина — 100 гр
Смородина — 100 гр
Клубника — 100 гр
Вода — 50 мл
Яичные желтки — 4 шт.
Сахар — 112 гр
Пшеничная мука — 13 гр
Кукурузный крахмал — 26 гр
Сливки — 50 мл
Сахарная пудра — 40 гр
Сметана — 250 гр
Яичные белки — 2 шт.
Яичные белки — 2 шт.
Сахар — 120 гр
Вода — 40 мл
Шаг 1
Делаем сначала тесто. Смешаем сахар с желтками, разотрем. И добавим половину муки. Далее добавим к тесту мягкое масло, все перемешиваем и добавляем остaвшуюся муку с разрыхлителем. Тесто раскатаем толщиной 0,5см на бумаге через пленку. Кладем в форму 25 на 25см. И убираем в морозилку на 2 часа.
Шаг 2
Ягоды размораживаем. Добавим воду и сахар. Ставим на огонь на 5 минут. затем дадим остыть, процедим.
Шаг 3
Делаем суфле. Белки взбиваем до пиков с сахаром ( 46 г). Желтки растираем добела с сахаром (56 г).
Шаг 4
Сливки нагреем до кипения и добавим сахарную пудру, слегка дадим остыть и затем смешиваем со сметаной.
Шаг 5
Ну и смешаем желтки со сметаной, далее добавим белки и всыпаем сухие ингредиенты.
Шаг 6
Достаем замороженное тесто и выпекаем в течение 20 минут при 160 градусах. Затем достаем и кладем сразу на тесто ягоды.
Шаг 7
И сразу на ягоды выливаем суфле и ставим дальше выпекаться до подрумянивания. Примерно 40 минут при 160гр.
Шаг 8
Вот такой он у нас получится. Я уже сняла его с формы и обрезала края. Но можно было не обрезать.
Шаг 9
Делаем меренгу. Холодные белки кладем в миксер и включаем на медленную скорость. Воду смешаем с сахаром. Ставим на огонь. И доводим до кипения. Белки включаем на самую высокую скорость сразу как начинает кипеть сироп. Варим сироп до 120 градусов. Итак, вливаем тонкой струйкой сироп, стараясь не лить на венчик, не прекращая взбивать белки. Далее взбиваем еще 4-5 минут. Затем берем кулинарный мешок с насадкой и выдавливаем узоры.
Шаг 10
Далее я обработала горелкой.
Шаг 11
Можно украсить шоколадом. Приятного аппетита.